RuGrad.eu

18 марта, 21:21
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура: Без угрозы аварии «Калининградгазификация» вправе отключать газ только после уведомления собственника

Фото rugrad.eu

При отсутствии угрозы аварии в случае отказа в допуске для обслуживания оборудования ОАО «Калининградгазификация» может приостановить подачу газа в жилое помещение только по истечении 40 дней после первого письменного уведомления собственника. При этом уведомлений должно быть два. Об этом в ответ на информационный запрос газеты «Дворник» сообщает прокуратура Калининграда.

В письме за подписью заместителя прокурора города Марии Чудиновой говорится, что, согласно постановлениям правительства РФ, незамедлительное отключение газа без предупреждения возможно при наличии угрозы аварии, утечки или несчастного случая. Приостановление подачи с предварительным уведомлением возможно при отсутствии допуска в помещение, договора о техническом обслуживании газового оборудования, истечении его срока службы, проведении планового ремонта или неполной оплате коммунальной услуги. Отключение газа, как и возобновление его подачи, должно оформляться актом, один экземпляр которого вручается собственнику помещения.

С начала 2019 года в калининградских СМИ сообщалось о приостановлении газоснабжения целых многоквартирных домов из-за «отдельных формальных нарушений» (подобные ситуации случались и ранее). В частности, как писал портал «Клопс», 30 января по причине отсутствия доступа во все помещения и из-за перепланировок в некоторых квартирах без предупреждения газ был отключен в доме № 29 по ул. С. Халтурина. Как отметили в прокуратуре Калининграда, поскольку для оценки правомерности действий «Калининградгазификации» в этом случае требуется проведение проверки, этот вопрос рассмотрит прокуратура Московского района города.

  • Ранее управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области предварительно усмотрело признаки нарушения закона в действиях «Калининградгазификации» по отключению многоквартирных домов от газа. Выводы о правомерности действий организации будут сделаны по итогам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.






Комментарии

Макеев Игорь
Когда (еще в прошлом году) перед дверью моей квартиры - неожиданно появился очередной самоуверенный "проверяющий" ,  без форменной одежды и без предъявленного удостоверения, который заявил, что хочет за деньги (еще раз) заключить со мной договор от лица какой то неизвестной мне специализированной организации, то я ответил, что и на порог его пускать не буду. На что он несколько "осердился" и заявил, что мне, как человеку своевременно оплачивающему возрастающие тарифы на газ, этот самый газ "за такой отказ" - вот-вот - и отключат. То, я тоже немного "осерчал" и послал его (сгоряча) куда то - подальше. Теперь выходит надо ждать второго его появления? Невеселая перспектива ...
Гинеколог
Если он (непонятно кто и от кого) не вручил уведомление и если Вы ничего не подписывали (акт посещения или осмотра, подтверждение, и.т.п.) ,  то как монополист сможет доказать факт посещения Вашей квартиры?
В идеале, в такой ситуации, после визита подозрительной личности обратиться в правоохранительные органы с заявлением (попытка мошенничества) ,  и, чем больше таких заявлений будет поступать, тем лучше, улыбчивей и вежливее монополист будет вынужден вести себя с нами, обывателями :)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь