RuGrad.eu

03 декабря, 07:21
четверг
$75,62
-0,71
91,31
0,00
20,45
+ 0,05

Президент КТПП поддержал кандидатуру экс-чиновника областного правительства на пост бизнес-омбудсмена

Фото rugrad.eu

Калининградская торгово-промышленная палата окончательно не определилась с тем, какого кандидата на пост регионального бизнес-омбудсмена будет поддерживать. Как рассказал RUGRAD.EU президент КТПП Феликс Лапин кандидатуру определит правление палаты. Соответствующее заседание пройдет 25 февраля. При этом сам Лапин внес на рассмотрение правления кандидатуру экс-чиновника областного правительства Андрея Веникова, который руководил департаментом инвестиционной политики в министерстве экономике. Президент КТПП считает, что у экс-чиновника достаточно опыта и знаний, чтобы в рамках действующего законодательства «отстаивать интересы бизнеса».

«В том числе при рассмотрении вопросов, возникающих при взаимодействии с государственными и муниципальными органами власти. Ну и, конечно, я ожидаю от него эффективной работы в разрешении коллизий при применении норм таможенного права», — пояснил Феликс Лапин.

Отметим, что ранее о поддержке своей кандидатуры КТПП заявлял другой претендент на должность бизнес-омбудсмена — действующий уполномоченный Георгий Дыханов. В беседе с корреспондентом RUGRAD.EU он пояснил, что его кандидатуру КТПП выдвигала еще в ноябре. «Сейчас, может быть, были еще какие-то события… Насколько, я знаю, это было решение совета торгово-промышленной палаты или правления», — пояснил он.

При этом Дыханов отметил, что, согласно правилам, региональные бизнес-структуры могут поддерживать только одну кандидатуру. «Каждое бизнес-сообщество должно выдвинуть одного кандидата. Представьте себе, что одно бизнес-сообщество будет говорить, что поддерживает и этого, и этого, и этого…. Хотя в прошлый раз, лет 5 назад, были именно такие нормативы. Потом в связи с этим было принято постановление правительства Калининградской области, что каждое бизнес-сообщество предлагает одного [кандидата]. Но, тем не менее, есть разные мнения», — рассказал Дыханов.

  • Сейчас известно о трех возможных кандидатах на пост регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей. Действующий уполномоченный Георгий Дыханов, комментируя список, косвенно поддерживал свою кандидатуру, отмечая, что бизнес-омбудсмен должен быть выходцем из предпринимательской среды, а не «рафинированным чиновником». Про своего основного конкурента — Андрея Веникова — Дыханов говорил, что его кандидатура «пришла из правительства».



  • 5 февраля стало известно, что у Георгия Дыханова истек срок полномочий на посту регионального бизнес-омбудсмена. Новая кандидатура пока официально не вносилась на утверждение в региональный парламент — губернатор должен это сделать за месяц до утверждения. Пока что обязанности бизнес-омбудсмена по-прежнему исполняет Георгий Дыханов.






Комментарии

Проходил мимо
Хнычущий бизнес вновь показал свою импотентность: плачутся, а достойного и честного адвоката для защиты собственных интересов выставить не способны.

Значит, рыло в пушку.
Макеев Игорь
Ну, если сам г-н Лапин, публично, хлопочет за чиновника, то, похоже, выборы можно и не проводить. А жаль ...
nash
не ожидал от Лапина, что так будет "гнуться под линию партии" ,  не ожидал...
Сергей Шерстюк
Этого следовало ожидать. КТПП смотрит в рот правительству, проблемы бизнеса у них на втором месте.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь