RuGrad.eu

01 марта, 07:20
понедельник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Прокуратура нашла нарушение природоохранных норм у «Правдинского Свино Производства – 2»

Фото rugrad.eu

Прокуратура нашла нарушения природоохранных норм у «Правдинского Свино Производства – 2». Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, проверка межрайонной природоохранной прокуратуры установила, что из-за повреждений одного из объектов хранения отходов на территорию лесного массива неподалеку от предприятия поступали отходы животноводства.

В результате было возбуждено два дело об административных правонарушениях. Первое по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий или сооружений), второе — по статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства). Как уточняет пресс-служба, дела были возбуждены как в отношении юридического лица, так и в отношении должностного лица.

Региональное управление Росприроднадзора, рассмотрело материалы дел, вынесло решение о наложении штрафов. Их общая сумма составила около 132 тыс. руб.

Кроме того, в адрес юридического лица природоохранным прокурором было внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено.

  • «Правдинское Свино Производство» и «Правдинское Свино Производство – 2» входят в группу компаний Russia Baltic Pork Invest. 67 % акций группы принадлежат тайскому инвестору Charoen Porkphand Foods, а ее генеральным директором является Томас Норгаард.

  • В январе этого года стало известно, что Правдинский районный суд прекратил производство производство по иску межрайонного природоохранного прокурора к  ООО «Правдинское Свино Производство – 2». Истец отказался от иска, и отказ был принят судом.