RuGrad.eu

22 октября, 09:09
вторник
$63,76
-0,19
71,17
+ 0,04
16,66
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Отменены прямые авиаперелеты из Калининграда в Берлин

Фото rugrad.eu

Заявленные с 1 июня по 17 сентября прямые авиаперелеты из Калининграда в Берлин выполняться не будут. «Авиакомпания отменила намеченное на 1 июня открытие авиасообщения между Калининградом и Берлином. Такая мера была предпринята в связи с корректировкой расписания. Пассажирам отмененных рейсов производится вынужденный возврат стоимости авиабилетов», — прокомментировали RUGRAD.EU в авиакомпании «РусЛайн».

Полеты были запланированы дважды в неделю по вторникам и субботам. Стоимость авиаперелета в одну сторону составляла от 5,7 тыс. руб. 

«Несомненно, потенциал у этого направления очень хороший. Надеемся, что рейсы авиакомпании "РусЛайн" в Берлин будут востребованы у калининградцев и жителей других регионов, и полеты будут выполняться не только в летний период», — комментировал в феврале этого года генеральный директор ЗАО «Аэропорт «Храброво» Александр Корытный.

  • Авиасообщение между Калининградом и столицей Германии за последние 10 лет несколько раз прерывалось по разным причинам, затем снова открывалось. Регулярное авиасообщение между Калининградом и Берлином было возобновлено немецкой авиакомпанией Air Berlin в 2012 году. Однако в ноябре 2015 года Air Berlin прекратила продажу билетов на рейсы в Калининград. Последний рейс вылетел из Храброво в Берлин 11 января 2016 года. Официально названной причиной ухода Air Berlin вслед за SAS стало падение клиентского спроса.


    По мнению председателя Ассоциации туроператоров Калининградской области Тамары Тороповой, Берлин выполнял роль пересадочного узла для калининградцев. В Тегеле производились пересадки на дальнемагистральные линии. В частности, калининградские турфирмы организовывали через Берлин выезды в страны Карибского бассейна.



  • В конце 2017 года «РусЛайн» отменил анонсированные рейсы из Калининграда в Берлин и Прагу по причине отсутствия спроса. Несмотря на эту неудачу, в 2018 году «РусЛайн» выполнял полеты из Калининграда в Берлин с 15 по 29 июня в период проведения матчей чемпионата мира по футболу. Стоимость билетов в один конец тогда составляла от 83,4 до 309,2 евро.



  • Со 2 февраля 2019 года авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять регулярные рейсы из Калининграда в Белгород, Воронеж и Липецк с частотой 3 раза в неделю. Однако первый рейс вылетел из Липецка в Калининград с существенной задержкой. То же самое касалось новых направлений из Липецка в Екатеринбург, а также Санкт-Петербург – Воронеж, Санкт-Петербург – Липецк. Местные СМИ связали это не столько с метеоусловиями, сколько с позицией авиаперевозчика в условиях малой загруженности рейсов. Сокращение издержек в этом случае происходит за счет объединения рейсов.  




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь