RuGrad.eu

17 июля, 03:18
среда
$62,81
-0,02
70,68
-0,18
16,59
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За пост регионального бизнес-омбудсмена борются Георгий Дыханов и экс-чиновник областного правительства

Георгий Дыханов и Андрей Веников. Фото: rugrad.eu, facebook.com

На должность бизнес-омбудсмена Калининградской области пока претендуют три кандидата. Об этом RUGRAD.EU рассказал Георгий Дыханов, который пока продолжает исполнять обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей. По словам Дыханова, в списке возможных кандидатур сейчас находятся он, Андрей Веников, который ранее возглавлял в региональном министерстве экономики департамент инвестиционной политики, и какая-то женщина, фамилию которой Дыханов не назвал. «Человек вообще новый и не известный ни для меня, ни для бизнеса», — прокомментировал Дыханов.

Георгий Дыханов утверждает, что его кандидатуру на пост бизнес-омбудсмена предложило бизнес-сообщество Калининградской области: КТПП, «Балтийский деловой клуб», «Деловая Россия», «Опора России» и другие структуры. Что касается кандидатуры Андрея Веникова, то Дыханов отметил, что она «пришла из правительства».

По словам Дыханова, кандидатуру из сформированного шорт-листа должен выбрать федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов, потом эту кандидатуру он должен согласовать с губернатором области Антоном Алихановым, после чего она будет вынесена на утверждение в Облдуму.

На вопрос, как он оценивает свои шансы в таком списке, Георгий Дыханов ответить затруднился. «Сложно сказать… У нас такая процедура… Бизнес-сообщество выдвинуло, потом губернатор должен с Титовым согласовать, потом представить на Думу… В этой процедуре 4 инстанции. Тут на любой инстанции может произойти что-нибудь», — отметил Дыханов.

При этом действующий бизнес-омбудсмен косвенно дал понять, кого поддерживает в списке кандидатов. Дыханов отметил, кто бы не занял этот пост в будущем, это должен быть человек, «которого признает бизнес-сообщество». Кроме того, он настаивает на том, что уполномоченный по защите прав предпринимателей сам должен иметь бизнес-опыт (у самого Дыханова он есть). «Иначе как он будет защищать права предпринимателей? Если для бизнес-сообщества это не известный человек? Если он не был предпринимателем, не знает предпринимательство изнутри? Вся суть этого института была в том, что уполномоченный выбирается именно из предпринимательства», — отметил он, добавив, что «абсолютно не держится за эту должность».

На вопрос, считает ли он из всего списка свою кандидатуру наиболее правильной, раз он полагает, что уполномоченный должен быть выходцем из бизнеса, Дыханов ответил: «Я тоже так думаю. Желательно, человек или из бизнеса, или, по крайней мере, из депутатского корпуса, кто раньше занимался бизнесом или ближе к бизнесу. Не чистый рафинированный чиновник».

Георгий Дыханов знаком с Андреем Вениковым. Он отметил, что тот «прекрасный человек и хороший юрист». «Но вопрос в предпринимательстве и бизнесе», — резюмировал уполномоченный.

В пресс-службе регионального правительства информацию о кандидатах на пост бизнес-омбудсмена подробно прокомментировать не смогли. В беседе с корреспондентом RUGRAD.EU руководитель пресс-службы Дмитрий Лысков предположил, что пока этот список губернатору не представлялся, и всё находится на этапе работы ведомств, которые подбирают кандидатов.

«Была беседа с представителями деловых объединений и был задан вопрос: готов ли я, если меня представят в этом качестве, быть одним из кандидатов», — цитирует Андрея Веникова «Новый Калининград».

  • 5 февраля стало известно, что у Георгия Дыханова истек срок полномочий на посту регионального бизнес-омбудсмена. Новая кандидатура пока официально не вносилась на утверждение в региональный парламент — губернатор должен это сделать за месяц до утверждения. Пока что обязанности бизнес-омбудсмена по-прежнему исполняет Георгий Дыханов.






Комментарии

pragma
Суверенная, однако, самоорганизация и защита прав и интересов. Или - политический патернализм как основа организации гражданского общества. Дело Суркова живёт и побеждает- пипл (и бизнес и предпринимательство в т.ч.) схавают всё
nash
бизнес сказал- Георгий, власть-Веников. Вопрос, кого будет защищать омбудсмен? Правильно, того кто платит.
Макеев Игорь
Веникова веником из списка претендентов не "выметишь" ...
Макеев Игорь
Короче - я за Дыханова.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь