RuGrad.eu

04 июля, 06:00
суббота
$70,50
-0,02
79,22
-0,30
17,74
-0,10

В Калининграде в 2018 году был задержан ввод 10 жилых комплексов (дополнено)

Фото rugrad.eu


9 застройщиков нарушили планы по вводу в эксплуатацию 10 многоквартирных жилых домов на территории Калининграда. В списке не сданных в срок: ЖК «Паркплэйс» на Тенистой Аллее, три многоквартирных дома в микрорайоне им. Александра Космодемьянского, муниципальный дом на ул. Согласия, один из корпусов ЖК «Дадаевский», «Дом на Леонова», «Балтик-Сити» на ул. Богдана Хмельницкого, Аллее Смелых 198б и ул. Красной, 271. Эти объекты были включены в «План ввода домов в эксплуатацию в 2018 году на территории Калининградской области» регионального министерства ЖКХ и строительства, но установленный срок не были введены в эксплуатацию. Соответствующая информация содержится в ответе пресс-службы правительства на официальный запрос газеты «Дворник».

При этом, как удалось установить RUGRAD.EU, часть застройщиков заблаговременно, в 2017 и 2018 годах, продлили срок действия разрешений на строительство и перенесли сроки сдачи своих домов.

Так, АО «Бенефит фундамент» планирует передать квартиры в ЖК «Паркплэйс» до 31 марта текущего года, ООО «Дом на Леонова» (входит в группу компаний «Калининградского строительного концерна») 5 февраля разместил на своем сайте разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса на Леонова. ООО «Методика» продлевала срок разрешения на строительство нового комплекса ЖК «Дадаевский» до 31 января 2019 года. У ЗАО «Стройпрогресс-Инвест» (входит в холдинг Валерия Макарова), которая ведет строительство многоэтажных домов на ул. Карташева, разрешение продлено до 2020 года.

Также в «План ввода в эксплуатацию жилых домов в 2018 году на территории Калининградской области» было включено и затем не введено в эксплуатацию 18 домов за пределами Калининграда, 7 из них расположены в Гурьевске.

***

ДОПОЛНЕНИЕ
ООО "Балтик-Сити" также заблоговременно продлило разрешение на строительство до января 2020 года. 

  • Ввод жилых домов в эксплуатацию по итогам 2018 года в Калининградской области вырос на 1,5 %, сообщает Росстат. 

  • Эксперты RUGRAD.EU ранее комментировали, что в 2019 году строительный рынок региона ожидает санация за счет внедрения новых требований по проектному финансированию.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь