RuGrad.eu

18 марта, 21:12
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Облдумы получили полномочия по согласованию лесопарковых зеленых поясов на территории региона

Фото rugrad.eu

В Облдуме поддержали поправки, наделяющие депутатов правом согласовывать  лесопарковые зеленые пояса на территории региона. Проект закона “Об основах региональной экологической политики  Калининградской области” был представлен на заседании Калининградской областной Думы 14 февраля.

В рамках инициативы региональное министерство природных ресурсов и экологии наделяется шестнадцатью полномочиями в сфере экологической безопасности и экологической политики. При этом, предполагается, что согласовывать формирование зеленых зон будут депутаты. “Уполномоченный орган (министерство природных ресурсов и экологии - прим. ред.)  будет определять границы, документы. Но окончательное решение о создании зеленого пояса будет принимать Калининградская областная Дума. Эти изменения были сегодня представлены в связи с принятием федеральных законов”, - рассказала председатель Облдумы Марина Оргеева.

“Это все идет через общественные слушания, через Общественную палату. То есть, инициатор подает документы в Общественную палату Калининградской области. Общественная палата проводит общественные слушания. В течение 10 дней материал общественных слушаний направляется в Калининградскую областную Думу. А уже Дума рассматривает результаты этих общественных слушаний и принимает решение о создании, либо отказе в создании лесопаркового пояса”, - пояснил председатель комитета Облдумы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Губаров. В министерстве природных ресурсов определяют границы лесопаркового пояса, ставят его на кадастровый учет и публикуют в интернете информацию о зеленой зоне.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь