RuGrad.eu

18 марта, 20:40
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Облдумы проголосовали за законопроект, запрещающий парковаться на газонах

Фото rugrad.eu

Депутаты Калининградской областной Думы одобрили законопроект, устанавливающий административную ответственность за размещение транспортных средств на газонах или другой занятой зелеными насаждениями территории. Соответствующее решение было принято в ходе заседания 14 февраля.

«Правомерность установления административной ответственности субъектами РФ за парковку на газонах неоднократно становилась рассмотрением суда. И в различных субъектах РФ суды принимали порой взаимоисключающие решения. Была также позиция Верховного суда о том, что размещение транспортных средств на газонах относится к правилам дорожного движения и подлежит регулированию на федеральном уровне», — объяснил прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин. Он добавил, что в прошлом году Конституционный суд признал право субъектов РФ устанавливать такую ответственность.

Глава прокуратуры подчеркнул, что размещение транспортного средства на участке с зелеными насаждениями нарушает санитарно-эстетическое состояние городской территории. При этом нарушением будет считаться сам факт парковки автомобиля на газоне, независимо от того, повреждены или нет зеленые насаждения.




Комментарии

Макеев Игорь
Кстати. Достаточно оборудованная и красивая велосипедная парковка, уже как год, "достаточно оригинально" ,  была установлена прямо на небольшом газоне рядом с цветочной клумбой в крайне левом углу от входа в здание местного парламента. Однако,  подъехать к велопарковке,  взобраться и закатить мой старый велик на этот "велопостамент" не всегда легко из-за плотно стоящих перед велопарковкой дорогих машин сотрудников и областных депутатов. Что теперь сделает с велопарковкой бедных велосипедистов - руководство нашей Калининградской областной Думы (после ратификации одобренного законопроекта) остается мне и другим велосипедистам - только гадать.  
Гинеколог
Наконец-то проголосовали за законопроект. Теперь бы он в силу вступил. Лично нафоткаю крузаков на газонах и отошлю в ГИБДД. А то от недоводителей на "вседозволенных" гробах воют и трава, и пешеходы (в особенности - мамаши с колясками) ,  и жильцы многоэтажек.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь