RuGrad.eu

22 июня, 19:49
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Виктор Леденев просит сделать суд по делу Рудникова и Дацышина закрытым

Фото rugrad.eu

Сегодня в Московском районном суде города Санкт-Петербурга прошло первое заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении издателя «Новых колес» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полпреда в СЗФО Александра Дацышина. Проходящий по этому делу потерпевшим руководитель регионального управления СК Виктор Леденев заявил ходатайство с просьбой сделать судебный процесс закрытым. Копия ходатайства есть в распоряжении RUGRAD.EU. В документе генерал ссылается на п. 3 ч. 2. ст. 241 УПК РФ, которая регламентирует, что рассмотрение дел, где могут быть разглашены сведения, унижающие честь и достоинство его участников, проходит в закрытом режиме.

Потерпевший отмечал, что и Рудников, и Дацышин как раз угрожали распространением сведений, позорящих потерпевшего. В ходе процесса будут исследоваться обстоятельства, «непосредственно связанные» с его личностью.

В результате потерпевший Леденев попросил проводить процесс в закрытом режиме.

  • Издателю газеты «Новые колеса» и бывшему депутаты Облдумы Игорю Рудникову предъявлены обвинения в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, бывший депутат вымогал у руководителя регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов. Вторым обвиняемым по этому уголовному делу проходит бизнесмен и бывший заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Александр Дацышин. Следствие определило его как пособника.



  • В ноябре Верховный суд РФ вынес решение о переносе рассмотрения уголовного дела Игоря Рудникова и Александра Дацышина из Калининграда в Санкт-Петербург. Такого переноса добивался Калининградский областной суд. В качестве причины, в частности, указывался возможный конфликт интересов между Рудниковым, Дацышиным и судейским сообществом региона.