RuGrad.eu

19 марта, 19:40
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виктор Леденев просит сделать суд по делу Рудникова и Дацышина закрытым

Фото rugrad.eu

Сегодня в Московском районном суде города Санкт-Петербурга прошло первое заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении издателя «Новых колес» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полпреда в СЗФО Александра Дацышина. Проходящий по этому делу потерпевшим руководитель регионального управления СК Виктор Леденев заявил ходатайство с просьбой сделать судебный процесс закрытым. Копия ходатайства есть в распоряжении RUGRAD.EU. В документе генерал ссылается на п. 3 ч. 2. ст. 241 УПК РФ, которая регламентирует, что рассмотрение дел, где могут быть разглашены сведения, унижающие честь и достоинство его участников, проходит в закрытом режиме.

Потерпевший отмечал, что и Рудников, и Дацышин как раз угрожали распространением сведений, позорящих потерпевшего. В ходе процесса будут исследоваться обстоятельства, «непосредственно связанные» с его личностью.

В результате потерпевший Леденев попросил проводить процесс в закрытом режиме.

  • Издателю газеты «Новые колеса» и бывшему депутаты Облдумы Игорю Рудникову предъявлены обвинения в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, бывший депутат вымогал у руководителя регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов. Вторым обвиняемым по этому уголовному делу проходит бизнесмен и бывший заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Александр Дацышин. Следствие определило его как пособника.



  • В ноябре Верховный суд РФ вынес решение о переносе рассмотрения уголовного дела Игоря Рудникова и Александра Дацышина из Калининграда в Санкт-Петербург. Такого переноса добивался Калининградский областной суд. В качестве причины, в частности, указывался возможный конфликт интересов между Рудниковым, Дацышиным и судейским сообществом региона.






Комментарии

MaximK_39
Вот сейчас не надо с судом спешить. Надо дождаться вступления в силу https://ren.tv/novosti/2019-02-14/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-pozhiznennom-zaklyuchenii-dlya-sozdateley-opg
В Госдуму внесен законопроект о пожизненном заключении для создателей ОПГ - и квалифицировать по существу
Проходил мимо
Цитата
MaximK_39 пишет:
Вот сейчас не надо с судом спешить. Надо дождаться вступления в силу  [URL=https://ren.tv/novosti/2019-02-14/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-pozhiznennom-zaklyuchenii-dlya-soz...]
В Госдуму внесен законопроект о пожизненном заключении для создателей ОПГ - и квалифицировать по существу
Подобным образом в свое время боролись с организованной преступностью в Грузии: у задержанных воров в законе спрашивали об их статусе. При этом, согласно воровскому кодексу, криминальный авторитет был обязан заявить, что он является вором в законе. Используя эту «лазейку» законодатели ввели особую статью, которая позволяла сажать признавшихся воров на долгие сроки.

У нас эту статью скорее всего будут использовать для осуждения политических преступников. А в отношении криминалитета, как задумано Михаилом Саакашвили, она работать не будет.

Статья видится резиновой и будет применяться избирательно. Т.е. ,  незаконно.
казачок
Как можно унизить честь у оборотня в погонах?
creedence slade
Что-то мне напомнило))
https://youtu.be/TC9dMHOPsLY
creedence slade
Интересно,Виктор Леденёву не-побоку,что говорят об этом деле его коллеги на работе за его спиной,или он всё контролирует через жучки,расставленные им лично везде в здании СК и сам ходит на работе обвешанный микрофонами? :D  
Калима Скалима
Вот чисто по человечески интересно - неужели такая зашуганная жизнь лучше, чем спокойный отдых на пенсии....

Или им в Москве не оставляют выбора: 1 рубль вход, 10 выход или выхода вообще у них нет?  
Гинеколог
Закрыться пытается... Ситуация прям как пел Сектор Газа:"с понтом дела я не устрашиииим, а у самого очко жим-жиииииим"
Hercule Poirot
https://www.kaliningrad.kp.ru/online/news/3387455/
- Сторона защиты Дацышина полагает, что единственным основанием для закрытия процесса от общественности является половая неприкосновенность Леденева. Пока в рамках этого дела такое обвинение ни Рудникову ни Дацышину не предъявлялось, они на его половую неприкосновенность не покушались, - заявил адвокат Дацышина Сергей Баранов.  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь