RuGrad.eu

22 марта, 07:20
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперты вновь зафиксировали в регионе высокий уровень протестной активности

Фото rugrad.eu

В феврале 2019 года Калининградская область продемонстрировала высокий уровень протестной активности. К такому выводу пришли эксперты «Института региональной экспертизы», представившего доклад о протестной активности в субъектах РФ. Аналогичный вывод был зафиксирован и по итогам января 2019 года.

К социально-экономическим протестам был отнесен прошедший 3 февраля пикет за раздельный сбор мусора и переработку вторсырья, общественный контроль и чистую окружающую среду. Что касается политического протеста, то здесь «Институт региональной экспертизы» обратил внимание на состоявшийся 23 февраля митинг в поддержку Игоря Рудникова, совмещенный с маршем памяти Бориса Немцова. 

Указанные мероприятия дали экспертам основание отнести Калининградскую область к «оранжевой зоне», регионы которой характеризуются наличием одной относительно значимой локальной проблемы и протестными выступлениями частного характера. «В то же время в субъектах «оранжевой зоны» протест является хоть и важным, но не решающим фактором развития региональных политий», — говорится в докладе.

По итогам января Калининградская область находилась в рейтинге на 23 месте, в феврале - переместилась на 26. 



Комментарии

Flash
Смерть детей по причине ненадлежащего оказания медицинской помощи также повышает уровень протестных настроений граждан КО. Требования увольнения министра Кравченко, наведение порядка в ЛПУ пока не доходят до губернатора, что также вызывает недовольство.
Макеев Игорь
"Требования увольнения министра Кравченко, наведение порядка в ЛПУ пока не доходят до губернатора, что также вызывает недовольство."

Это, извините, "некорректное"  требование. Думать надо головой, а не другими частями тела, уважаемые коллеги.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь