RuGrad.eu

18 марта, 21:26
понедельник
$65,42
+ 0,00
74,07
+ 0,00
17,22
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областной суд отправил дело депутата от «Единой России» на новое рассмотрение

Фото rugrad.eu

Решение Светлогорского городского суда о признании незаконным решения окружного совета Пионерского о досрочном прекращении полномочий депутата Сергея Сидорука («Единая Россия») не устояло в апелляционной инстанции. Калининградский областной суд 13 февраля отменил решение суда первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение. Соответствующая информация опубликована в базе данных областного суда.

Полномочия Сидорука, как и еще 3 пионерских депутатов от «Единой России» (Алексей Малышев, Сергей Мовчан, Сергей Быков), были прекращены досрочно по решению совета от 25 октября 2018 года по итогам рассмотрения представления прокуратуры. В их декларациях о доходах и имуществе были выявлены нарушения. В частности, в прошлом генеральный директор и учредитель ООО «Бизнес-торг» Сергей Сидорук не указал какое-либо имущество, хотя его супруга владела долей квартиры на ул. Леонова в Калининграде.

Сидорук решил оспорить позицию окружного совета. Как установил суд первой инстанции, решение о лишении его полномочий было принято 7 из 15 депутатов, что не является квалифицированным большинством. В этой связи, согласно регламенту, оно считается непринятым. Кроме этого, Сидорука, Малышева, Мовчана и Быкова незаконно отстранили от голосования под предлогом наличия у них конфликта интересов.

В Светлогорском городском суде иск Сергея Сидорука к окружному совету депутатов Пионерского рассматривал Владимир Ганин, его решение отменила судья Анжелика Струкова. В Калининградском областном суде она рассматривает резонансные дела, связанные с избирательным процессом в регионе. Именно она удовлетворила иск об отмене регистрации в качестве кандидата на выборах в областную Думу в 2016 году Константина Кураса, вынесла решение по иску Соломона Гинзбурга, который пытался оспорить результаты голосования на участках № 343 и 347 в одномандатном избирательном округе № 1.

  • Светлогорский городской суд отказал в удовлетворении иска к совету депутатов Сергея Быкова, но удовлетворил иск Сергея Мовчана. На оба решения также поданы апелляционные жалобы.

     

    Выборы совета депутатов Пионерского прошли в сентябре 2017 года. По их итогам «Единая Россия» получила 13 из 15 мест в совете.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь