RuGrad.eu

20 февраля, 10:27
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Семье Дроновых не удалось обжаловать изъятие 3 га земли на Куршской косе

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил в силе решение Зеленоградского районного суда, который расторг договор аренды 3 га земли, заключенный между управлением Росимущества по Калининградской области и Сергеем Дроновым. С последнего также взыскано 872 тыс. руб. задолженности за 2018 год и пени. Апелляционная жалоба Дронова осталась без удовлетворения, решение суда первой инстанции вступило в законную силу. 

Участок под строительство кемпингового комплекса был сдан местными властями в аренду в 2001 году на 49 лет ООО «Регионнефтегаз». В 2002 году права арендатора были переданы ООО «Инкомтур» (принадлежит бизнесмену Александру Дронову), в 2015 — году физическому лицу, а в 2016 году — отцу Александра Дронова Сергею Дронову. При этом соглашением от 30 мая 2005 года права арендодателя были переведены на управление Росимущества, поскольку участок был принять в собственность РФ.

С момента получения земли в свое распоряжение Сергей Дронов не платил за аренду. В этой связи Росимущество решило вернуть долг и расторгло договор с ним через суд.

В параллельном разбирательстве суд снял с кадастрового учета 21 недострой, расположенный в поселке Рыбачий на территории национального парка «Куршская коса». Объекты были размещены на участке площадью 3 га, который арендовал Сергей Дронов. Решение также вступило в законную силу. 


  • Бывший глава Зеленоградского городского поселения и экс-депутат местного совета Александр Дронов является учредителем ООО «Региональный департамент недвижимости», ООО «Альфа-Сыск», ООО «Сердце города», а также гендиректором ООО «Санрайс». Ряд других его компаний исключены, либо исключаются из ЕГРЮЛ.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь