RuGrad.eu

19 февраля, 03:37
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ОКБ «Факел» разрешили реконструировать площадку для развития Балтийского командно-измерительного пункта

Фото: russianspacesystems.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ФГУП «Опытное конструкторское бюро «Факел» разрешение на реконструкцию зданий и сооружений на промплощадке «Неман» с целью развития Балтийского командно-измерительного пункта.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:07:050002:248, расположенном в Неманском городском округе рядом с поселком Большое Село, будет произведено переоснащение и перевооружение 7 сооружений с литерой «М». Калининградский комплекс задействован в приеме телеметрических данных от российской части Международной космической станции.


  • Как сообщал «Интерфакс», Балтийский командно-измерительный пункт (БКИП) состоит из двух комплексов технических средств «Факел» и «Неман», размещенных в Калининграде и Калининградской области. Балтийский командно-измерительный пункт (БКИП), созданный АО «Российские космические системы» (РКС), позволяет управлять российским сегментом МКС, транспортными пилотируемыми и грузовыми кораблями и разгонными блоками. Впервые был задействован 24 июня 2016 года во время очередного пилотируемого запуска к МКС.


    После ввода Балтийского комплекса отпала необходимость в дальнейшем использовании научно-исследовательского судна «Космонавт Виктор Пацаев», которое принимало телеметрическую информацию от МКС. Кроме того, на смену приходят мобильные командно-измерительные пункты морского базирования (МИП МБ). Один из таких базируется в Балтийске.

  • С 2014 года ОКБ «Факел», расположенное в Калининграде на Московском проспекте, находится в процессе реорганизации и вхождения в состав «Объединенной ракетно-космической корпорации». По данным ЕГРЮЛ, учредителями «Факела» является Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и с 2018 года госкорпорация «Роскосмос».




Комментарии

Oleg Makarev
Радует  ,  что в Калининграде начала работать инженерная мысль, а не только отвёрточная сборка из иностранных комплектующих.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь