RuGrad.eu

19 февраля, 20:53
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти удалили трех чиновников из комиссии по отбору аудиторов для фонда капремонта

Фото rugrad.eu

Региональное министерство ЖКХ и строительства собирается объявить конкурс по отбору аудиторов для проверки финансовой отчетности специализированной некоммерческой организации Калининградской области «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» за 2018 год. На эти цели со счетов фонда может быть перечислено до 360 тыс. руб. Проверка деятельности НКО, которая распоряжается взносами населения на проведение капитального ремонта, должна завершиться до 20 апреля. Соответствующая информация размещена на портале официальной публикации правовых актов.

Отбор будет проходить в формате открытого конкурса. Аудиторские организации должны подать заявки непосредственно в Министерство ЖКХ и строительства. Согласно приказу главы ведомства Сергея Черномаза, в состав конкурсной комиссии внесены изменения. Так, её председателем назначена заместитель министра Людмила Пильтихина. Бывшая председатель Севиль Джафарова осталась в составе комиссии. В числе других участников отбора указаны Наталья Кротова и Наталья Серпикова. Алена Довгая, Виктория Гировка и Тарон Арутюнян, участвовавшие в комиссии по осуществлению закупок в 2017–2018 году, в новом приказе минстроя не упоминаются.

Как правило, особого ажиотажа этот конкурс среди аудиторов региона не вызывает. В 2017 и в 2018 году заявки поступали от ООО «Оценка консультации аудит» («ОКА»). Компанию признавали победителем.

ООО «ОКА» принадлежит Михаилу Баландюку и Владиславу Гринько, каждый из них выступает учредителем еще ряда коммерческих компаний региона. Владислав Гринько также является президентом Ассоциации оценщиков Калининградской области.

  • В 2019 году специализированная некоммерческая организация Калининградской области «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах» изменила правила работы с подрядчиками. Теперь особо крупные договоры на сумму более 60 млн руб. заключаются с подрядчиками на условиях обязательного банковского сопровождения. Аукцион на предоставление такого сопровождения выиграло региональное отделение «Промсвязьбанка».




Комментарии

Макеев Игорь
Сомневаюсь я, однако, в "открытости" упомянутого конкурса и в "независимости" принятия решений, аудиторов для фонда капремонта.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь