RuGrad.eu

22 апреля, 15:09
понедельник
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Калининградгазификация» готова сделать перерасчет за дорогое подключение к газовым сетям для населения

Фото rugrad.eu

Жители региона, оплатившие технологическое присоединение квартир и индивидуальных домов к газовым сетям по высокому тарифу, могут получить перерасчет. Соответствующая информация опубликована на сайте ОАО «Калининградгазификация». Компания сообщила, что готова заключить с гражданами новые договоры технологического присоединения с откорректированной стоимостью. Будет ли производиться возврат средств, в публикации не сообщается.

Это будет возможно, если Служба по государственному регулированию цен и тарифов утвердит уменьшение стоимости платы за технологическое присоединение. Заседание правления службы по этому вопросу запланировано на 18 февраля.

Речь идет о снижении платы за подключение внутреннего газоснабжения квартир, домовладений и объектов коммунально-бытового назначения.

«Потребители, попадающие под вышеуказанные категории газоснабжения, могут обратиться повторно в адрес ОАО «Калининградгазификация» после внесения поправок в Приказ № 121-01тпг/18 от 27.12.2018 г., с целью заключения договора технологического присоединения с откорректированной стоимостью», — говорится в сообщении «Калининградгазификации».

  • Ранее стало известно, что в Калининградской области резко выросла фактическая цена технологического присоединения газоиспользующего оборудования к сетям ОАО «Калининградгазификация» и ОАО «Газпром газораспределение». Фактически новый повышенный тариф был установлен до 2018 года. Однако на протяжении «почти двух лет» газовые компании игнорировали его и осуществляли работу по старым ценам за технологическое присоединение. Плату по «повышенному тарифу» начали взимать в 2019 году.



  • Жалобы на эту ситуацию дошли до губернатора, и региональные власти решили «откатить» десятикратное повышение платы за технологическое присоединение.






Комментарии

Сергей Шерстюк
Для отмены должны быть указаны основания, а не просто, указание губернатора. За такие деяния по установлению необоснованных тарифов руководитель Службы по тарифам должна понести ответственность.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь