RuGrad.eu

21 сентября, 20:30
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Совет директоров En+ и «Русала» подтвердил планы о перерегистрации компаний в Калининграде

Фото rugrad.eu

Новый совет директоров компании En+ подтвердил решение о перерегистрации компаний En+ и «Русал» в Калининграде на острове Октябрьском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к совету директоров.

Ранее в декабре 2018 года акционеры En+ Group PLC, головной компании холдинга Олега Дерипаски, объединяющей активы олигарха в энергетике, металлургии и горнодобывающей промышленности, одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде.

Однако в конце января с активов «Русала» были сняты санкции Минфина США, и в En+ Group обновился совет директоров. В него были введены 7 независимых директоров в соответствии с требованием минфина США. Российские СМИ обсуждали, что новый состав совета может не утвердить это решение.

Регистрация в качестве резидента компании En+ Group PLC в Калининграде ожидалась к 5 февраля. Однако компании, входящие в структуру En+ и «Русала», подготовили документы для регистрации в САР с ошибками. «Еще 9 резидентов подготовили документы. У них есть технические ошибки, честно говоря, смешные. С курсом валют на дату ошиблись, взяли его не на ту дату. Надеюсь, Центробанк пойдет им навстречу, и мы в рабочем порядке сможем зарегистрировать еще 9 резидентов в ближайшем месяце. Они входят в контур En+ и "Русал"», — комментировал Антон Алиханов 7 февраля перспективы заполнения реестра резидентов САР на острове Октябрьском.

  • В «калининградском офшоре» уже есть первый резидент — международная компания ООО «Аданимов Трейдинг Лимитед». До перерегистрации в России это была кипрская компания Adanimov Trading Limited. Она связана с представителями крупного заправочного и автомобильного бизнеса Сибири — семьей Фридманов. 




Комментарии

Макеев Игорь
Комментировать, пока, нечего...
Oleg Makarev
Вроде бы в интернете была информация, что сейчас "Русал" управляется из США.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь