RuGrad.eu

19 февраля, 20:00
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Артему Торбе не удалось выйти из СИЗО

Фото rugrad.eu

Сыну бывшего вице-премьера Александра Торбы Артему не удалось добиться смягчения избранной меры пресечения. Об этом RUGRAD.EU рассказали в пресс-службе Калининградского областного суда. В конце января Центральный районный суд продлил сыну бывшего вице-премьера содержание под стражей еще на 2 месяца. Расследование уголовного дела в отношении предпринимателя также было продлено на этот же срок. Защита Артема Торбы собиралась оспорить это постановление в апелляционном порядке.

В деле Артема Торбы фигурируют две статьи Уголовного кодекса РФ. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 («Присвоение или растрата»). Часть четвертая данной уголовной статьи предполагает, что преступление было совершено организованной группой либо в особо крупном размере. Кроме того, в деле упоминалась статья 33 УК РФ. Она определяет виды соучастников преступления. Следствие в тот момент определяло Артема Торбу как пособника. Кроме того, правоохранительными органами были задержаны бывший директор Фонда микрофинансирования Андрей Легензов и предприниматель Олег Романов.

Предполагаемых пособников Артема Торбы — Андрея Легензова и Олега Романова — суд первой инстанции также оставил под стражей.

  • В октябре прошлого года вице-премьер Александр Торба заявил, что уходит из регионального правительства. Причиной он назвал уголовное дело, возбужденное в отношении его сына.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь