RuGrad.eu

19 февраля, 20:36
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Министр экологии: Количество удовлетворенных заявлений на заготовку древесины выросло в 1,5 раза

Фото rugrad.eu

В минувшем году в Министерство природных ресурсов Калининградской области поступило более 4 тыс. заявлений о купле-продаже лесных насаждений. Заключено было 3,4 тыс. таких договоров. Об этом министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин сообщил на заседании комитета Облдумы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды 6 февраля.

Он напомнил, что в 2018 году нормативы заготовки древесины в регионе были снижены. Также было введено положение, позволяющее гражданам заготавливать древесину при разрубке просек, расчистке мелиоративных каналов, разрубке дорог и пр. «Внесение изменений позволило не только обеспечить древесиной большее количество граждан, но и благоустроить леса Калининградской области», — добавил министр.

Общий объем запрашиваемой в заявлениях древесины в 2018 году составил 62 тыс. куб. м. Из них власти одобрили заготовку более 40 тыс. куб. м дерева. Олег Ступин отметил, что в 2017 году ведомство получило 3 тыс. таких заявлений. Из них было удовлетворено 2 тыс. запросов. По словам министра, количество удовлетворенных заявлений выросло практически в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом.

В текущем году в региональном бюджете заложено 3,5 млн руб. на проведение отводов для заготовки гражданами древесины. «Теперь этим будут заниматься не лесничие. Отводы будут сделаны по госконтракту, и дальше мы уже будем распределять это исходя из удобства и доступности для граждан. Таким образом, мы собираемся повысить эффективность этой работы», — заявил Олег Ступин.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь