RuGrad.eu

21 февраля, 08:57
четверг
$65,86
-0,35
74,68
-0,13
17,24
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональный минздрав получил представление за необеспечение ребенка льготным лекарством

Фото rugrad.eu

В деятельности Нестеровской центральной районной больницы выявлены нарушения в сфере лекарственного обеспечения несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как выяснилось, сотрудники Нестеровской больницы не направили в областное министерство здравоохранения заявку на лекарственное обеспечение несовершеннолетней девочки на 2018 год. При этом в лечебном учреждении имелись сведения о том, что ребенок нуждается в данном препарате. Кроме того, в течение 2018 года лекарство выписывалось в объеме, не соответствующем назначенному терапевтическому применению. Также препарат выдавался не в полном объеме. Руководитель медицинской организации осуществлял контроль выдачи льготных препаратов ненадлежащим образом.

Из-за длительного бездействия должностных лиц больницы в течение нескольких месяцев несовершеннолетняя не была обеспечена бесплатным льготным препаратом. Представитель ребенка была вынуждена покупать льготное лекарство самостоятельно.

Прокуратура внесла в региональное министерство здравоохранения представление об устранении нарушений закона об основах охраны здоровья граждан в РФ. Несовершеннолетняя была незамедлительно обеспечена препаратом. Министерство здравоохранения области закупило лекарственное средство для обеспечения ребенка в 2019 году. Препарат поступил на склад.




Комментарии

Макеев Игорь
Теперь со склада возвращать придеться?.
Проходил мимо
Кроме всего, прокурор мог посоветовать родителям обратиться в суд с иском к больнице о компенсации морального вреда.

И иск помочь составить.
Проходил мимо
А минздрав через суд обязать вернуть деньги за купленное лекарство.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь