RuGrad.eu

26 апреля, 19:14
пятница
$64,68
+ 0,70
72,11
+ 0,40
16,77
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов: Связанные с «Русалом» компании допустили ошибки при оформлении резидентства в калининградском САР

Фото rugrad.eu

Региональные власти ожидают, что предприятия, связанные с En+ Group PLC, станут резидентами специального административного района (САР) на острове Октябрьском в Калининграде в течение месяца. Соответствующий прогноз озвучил губернатор Антон Алиханов, общаясь с журналистами в рамках рабочего выезда 7 февраля. По его словам, компания подготовила документы, но не была зарегистрирована в январе в связи с «техническими ошибками».

«Еще 9 резидентов подготовили документы. У них есть технические ошибки, честно говоря, смешные. С курсом валют на дату ошиблись, взяли его не на ту дату. Надеюсь, Центробанк пойдет им навстречу, и мы в рабочем порядке сможем зарегистрировать еще 9 резидентов в ближайшем месяце. Они входят в контур En+ и «Русал». И есть еще 5 других компаний. Надеюсь, "реклама от президента" об амнистии капитала придаст им дополнительный стимул», — прокомментировал Антон Алиханов перспективы заполнения реестра резидентов специального административного района.

В начале января региональные власти озвучивали прогнозы, что к 5 февраля в САР на острове Октябрьском может зарегистрироваться в качестве резидента компания En+ Group PLC (головная компания холдинга Олега Дерипаски). В декабре акционеры En+ Group PLC, объединяющей активы олигарха Олега Дерипаски в энергетике, металлургии и горнодобывающей промышленности, одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде.

Однако в конце января с активов «Русала» были сняты санкции Минфина США, и в En+ Group обновился совет директоров. Российские СМИ обсуждали, что новый состав совета может не утвердить это решение.

  • Специальные административные районы, также известные в СМИ как «российские офшоры», созданы на острове Октябрьском в Калининградской области и на острове Русском на Дальнем Востоке в августе 2018 года. Появление на территории России районов с особым режимом ведения бизнеса призвано создать условия для редомициляции капитала, перерегистрации ряда компаний с российскими бенефициарами из-за рубежа с сохранением налоговых преференций. Так, резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов, налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действуют особые режимы валютного регулирования и 5%-ный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.


  • 5 февраля в «калининградском офшоре» был зарегистрирован первый резидент —  международная компания общество с ограниченной ответственностью «Аданимов Трейдинг Лимитед». До перерегистрации в России это была кипрская компания Adanimov Trading Limited. Она связана с представителями крупного заправочного и автомобильного бизнеса Сибири — семьей Фридманов.




Комментарии

Проходил мимо
Не смешите.
У миллиардера юристы, как минимум, получают сотни тысяч. И ошибки не допускают вовсе.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь