RuGrad.eu

11 декабря, 09:04
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестору калийного рудника разрешили построить в Нивенском 3-этажное здание для управляющей компании

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «К-Поташ сервис» (инвестор калийно-магниевого рудника) разрешение на строительство административного здания его управляющей компании в поселке Нивенское Багратионовского городского округа. Срок действия документа — до 25 января 2022 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:01:020101:294, расположенном на ул. Капитана Захарова, 38в, будет возведено 3-этажное здание общей площадью 3,3 тыс. кв. м.

Основным учредителем компании «К-Поташ сервис» является голландская акционерная компания Vyrex B.V. Менее 1 % доли в ее уставном капитале принадлежит кипрской структуре Openlane Ltd. Генеральным директором «К-Поташ сервис» выступает Сергей Антонов.


  • Ранее стало известно, что «К-Поташ сервис» планирует в текущем полугодии завершить оформление экологической экспертизы проекта и приступить к бурению не раньше конца 2019 года. От производства в правительстве области хотят получать 2 млрд руб. налогов в год.

  • 11 января 2019 года строительство калийно-магниевого рудника было упомянуто в инвестиционном послании губернатора Калининградской области. Антон Алиханов назвал проект «значимым» и заявил, что «его реализация позволит превратить регион в мирового лидера по производству бесхлорных минеральных удобрений на основе калия и магния».



  • По данным регионального правительства, действующая площадка «К-Поташ сервис» в поселке Нивенское будет использоваться только для административных построек.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь