RuGrad.eu

19 февраля, 20:38
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для благоустройства парка в Багратионовске за 30–35 млн руб. подбирают инвесторов

Вторая очередь благоустройства парка в Багратионовске оценивается в 30–35 млн руб. Об этом рассказал депутат горсовета Калининграда Олег Быков, который также курирует программу благоустройства городской среды. Такое заявление он сделал во время возложения цветов на мемориале в память о сражении 1807 года. На мероприятии также присутствовал военный атташе Франции подполковник Пьер-Мари Льежен.

По словам Быкова, в рамках программы «Комфортная городская среда» вторая очередь благоустройства может начаться уже в этом году. «Бывшее название [парка] — “Прейсиш-Эйлау”. Планируем привлечь инвестора, приехали французы, готовые тоже, в принципе, поучаствовать в этом проекте», — рассказал Быков, отметив, что парк должен стать новой точкой притяжения в Багратионовске.

Вторая очередь предусматривает благоустройство парковых дорожек, а также появление малых архитектурных форм. Быков также рассказал, что у парка «будет серьезная концепция». 

Отвечая на вопрос, какую часть из этой суммы планируется получить от потенциальных инвесторов, Олег Быков отметил, что с инвесторами «еще будем разговаривать». «Но, естественно, большую часть хотелось бы получить от тех инвесторов, которые будут участвовать в реконструкции», — подчеркнул он. Также есть шансы получить на эти работы транш от федеральных властей. В разговоре с журналистами Быков упомянул советника губернатора по инвестициям, бизнесмена Андрея Горохова, который, по словам депутата, заинтересован в том, чтобы «парк начал жить». Сам Андрей Горохов является председателем Общественного совета проекта "Городская среда" по Калининградской области.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь