RuGrad.eu

21 февраля, 09:00
четверг
$65,86
-0,35
74,68
-0,13
17,24
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Облдумы исключили возможность участия более 2 кандидатов во втором туре выборов губернатора

Фото rugrad.eu

При проведении повторных выборов (второго тура) главы региона в Калининградской области планировалось включать в бюллетени двух и более кандидатов, а не только двух. Проект о внесении изменений в соответствующий уставный закон на рассмотрение в областную Думу внес губернатор Антон Алиханов.

Изменения предполагали, что в случае, если на выборах губернатора было более двух кандидатов и ни один из них не получил необходимое для избрания число голосов, Избирательная комиссия Калининградской области назначает повторное голосование по двум или более кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей.

Помимо этого, законопроектом исключается необходимость получения согласия кандидата на участие в повторном голосовании. Также у доверенных лиц претендентов на пост губернатора забирается возможность назначать наблюдателей.

В четверг, 7 февраля, проект изменений был одобрен на заседании комитета Облдумы по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. При этом, согласно внесенной депутатами поправке, формулировка о «двух и более кандидатах» будет исключена в редакции законопроекта, который вынесут для принятия на заседании регионального парламента.


  • Ранее стало известно, что в Калининградской области избиратели смогут голосовать под домашним арестом.

  • Прямые выборы губернатора Калининградской области состоялись в сентябре 2017 года. По итогам голосования представлявший «Единую Россию» Антон Алиханов набрал 81 % голосов.






Комментарии

Макеев Игорь
Недемократично, как то?!
Макеев Игорь
Фотоколлаж с авторучкой не совсем удачный. На ней нет фамилии Макеев ... :(  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь