RuGrad.eu

21 февраля, 09:14
четверг
$65,86
-0,35
74,68
-0,13
17,24
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные власти отдали полномочия по установлению тарифа на канатную дорогу в Светлогорске

Фото wikimedia.org

Полномочия по установлению тарифа на проезд по канатной дороге в Светлогорске переданы администрации муниципалитета. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU сообщил председатель комитета по экономической политике Облдумы Александр Никулин.

«До настоящего времени полномочия по данному вопросу были у региона. Для того чтобы ситуацию устранить, так как муниципалитету виднее, какой нужен тариф на канатную дорогу, передаем полномочия муниципалитету. Они канатной дорогой занимаются, это их собственность, поэтому логично, чтобы они тариф устанавливали сами», — пояснил Никулин.

На вопрос, не вырастет ли с передачей полномочий тариф на проезд по канатной дороге, Александр Никулин ответил, что технически власти Светлогорска будут иметь на это право, однако фактически, если стоимость вырастет, он станет, по мнению депутата, невостребованным. «Каких-то предпосылок, чтобы он вырос кардинально, нет. Канатная дорога и так работает не в полную нагрузку, практически она востребована только в летнее время», — отметил он.

Более того, на стоимость влияют расчеты, связанные с затратами на обслуживание объекта, которые предоставляет муниципалитет. «После предоставления расчетов служба по тарифам устанавливает тариф. Если служба по тарифам установит его ниже, то тогда область должна покрыть выпадающие доходы. Если муниципалитет сам устанавливает себе тариф, то таких обязательств не возникает. Но практика предыдущих лет показала, что серьезных нареканий по установке цен к муниципалитету не было. Они сами заинтересованы, чтобы объект работал и приносил доход», — подытожил председатель думского комитета, добавив, что сейчас областной бюджет не субсидирует объект, и он находится на самоокупаемости.

Стоимость проезда в одну сторону на канатной дороге к морю в Светлогорске — 45 руб., туда и обратно — 70 руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь