RuGrad.eu

21 февраля, 09:09
четверг
$65,86
-0,35
74,68
-0,13
17,24
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональное правительство попросило у Облдумы право учреждать НКО

Андрей Ермак. Фото rugrad.eu

Региональное правительство внесло в Облдуму поправку к законопроекту, по которой органы исполнительной власти смогут своими нормативными актами учреждать автономные некоммерческие организации. «Поправка носит технический характер. Она приводит закон в соответствие с теми нормами гражданского законодательства, которые действуют на федеральном уровне в РФ», — отметил министр туризма Андрей Ермак на заседании комитета по экономической политике Облдумы.

«Я не думаю, что это под какое-то учреждение вносится… Просто это реализация права нашего субъекта этим заниматься», — прокомментировал поправку председатель комитета Александр Никулин.

Согласно данным ЕГРЮЛ, 1 февраля этого года была зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Фестивальная дирекция». Учреждением АНО занималось региональное министерство культуры и туризма, но в актуальной выписке из единого государственного реестра юридических лиц указано, что организация не имеет учредителей. Возглавляет АНО продюсер Ольга Каверзина.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь