RuGrad.eu

21 февраля, 08:30
четверг
$65,86
-0,35
74,68
-0,13
17,24
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Директора компании «Квартал» обвиняют в мошенничестве со средствами дольщиков на 37 млн руб.

Фото rugrad.eu

Прокурор Ленинградского района Александр Пиннекер утвердил обвинительное заключение в отношении генерального директора ООО «Квартал». Вячеслав Матвиевич обвиняется в общей сложности в 19 преступлениях по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, а также мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). Речь идет о хищении средств участников долевого строительства.

Гендиректор «Квартала» заключил предварительные договоры, а также договоры долевого участия с 19 гражданами. Со своей стороны он обязался построить дом на ул. Старокаменной, 20 в поселке Невское. Но обязательства не выполнил. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, коммерсант не имел возможности и намерений исполнять взятые на себя обязательства. По данным ведомства, преступления имели место в 2013–2016 годах. 

По оценкам правоохранительных органов, действия Матвиевича причинили его контрагентам ущерб в размере 37 млн руб. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу.

  • Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Квартал» принадлежит Альбине Лапека и Ирине Матвиевич. Директором является Вячеслав Матвиевич. Других действующих компаний у этих коммерсантов нет.

  • Посёлок Невское расположен на севере Калининграда. Административно к этой части Гурьевского городского округа относятся улицы, расположенные между ул. Орудийной в Калининграде и поселком Васильково. Фактически «Квартал» собирал деньги на строительство в ближайшем пригороде областного центра. 

    Разрешение на строительство 15-квартирного дома компания получила в 2015 году. ООО «Квартал» состоит в списке застройщиков, не исполнивших обязательства по передаче жилья участникам долевого строительства в течение более полугода.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь