RuGrad.eu

09 декабря, 04:57
понедельник
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Истек срок полномочий Георгия Дыханова на посту бизнес-омбудсмена

Фото rugrad.eu

Полномочия Георгия Дыханова в роли регионального бизнес-омбудсмена закончились 5 февраля 2019 года. Об этом стало известно в ходе заседания комитета Облдумы по экономической политике 6 февраля.

Новую кандидатуру на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области должен предложить губернатор. На ближайшем заседании Облдумы, которое состоится 14 февраля, вопрос рассматриваться не будет, поскольку по закону глава региона обязан внести кандидатуру на рассмотрение за месяц до утверждения. «Дело в том, что губернатор тоже не просто так ее (кандидатуру. — Прим. ред.) вносит. Там идет согласование с уполномоченным федеральным по предложению наших общественных организаций и объединений предпринимателей. Процедура там непростая», — подчеркнул глава комитета по экономической политике Александр Никулин.

До назначения на должность нового бизнес-омбудсмена его обязанности будет по-прежнему исполнять Георгий Дыханов. При этом каких-либо ограничений по срокам нахождения уполномоченного в статусе и. о. законом не установлено.

«Я надеюсь, как-то побыстрее должна эта ситуация разрешиться. Потому что мы понимаем, что это не очень нормальная история. Лучше всё делать в срок», — добавил Александр Никулин.

  • Георгий Дыханов был назначен на пост уполномоченного по правам предпринимателей Калининградской области в 2014 году, после года работы на общественных началах.






Комментарии

Макеев Игорь
Считаю, что Георгий Дыханов являлся хорошим бизнес-омбудсменом.
Олег
Дай бог чтобы оставили. Человек на своем месте.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь