RuGrad.eu

19 февраля, 20:31
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В действиях «Калининградгазификации» по отключению домов увидели признаки нарушения закона

Фото rugrad.eu

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области предварительно усмотрело признаки нарушения закона в действиях ОАО «Калининградгазификация» по отключению многоквартирных домов от газоснабжения. Об этом в ответе на информационный запрос газеты «Дворник» сообщает руководитель ведомства Артур Демкин.

В ноябре 2018 года УФАС потребовало от «Калининградгазификации» объяснений и обосновывающие документы по поводу приостановлений подачи газа. Получив ответ, ведомство пришло к выводу, что организация, не следуя установленному порядку и злоупотребляя своим доминирующим положением на рынке оказания услуг по газоснабжению, может нарушать закон о защите конкуренции в части соблюдения прав и интересов неопределенного круга лиц. Вывод о правомерности действий «Калининградгазификации» по отключению домов будет сделан по итогам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

С января 2019 года в калининградских СМИ появились публикации о приостановлении газоснабжения многоквартирных домов в регионе, в том числе и по формальным причинам (отсутствие доступа специалистов «Калининградгазификации» во все квартиры в рамках проверок, перепланировки и так далее). При этом, как разъясняет УФАС, порядок и условия отключения газа утверждены постановлением правительства РФ «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Согласно указанному документу, незамедлительное приостановление газоснабжения без уведомления возможно в случаях использования газового оборудования (газопроводы, технические устройства на них, бытовые газоиспользующие системы, приборы учета, системы контроля) при наличии неустранимой утечки; его несанкционированного подключения к газораспределительной сети; отсутствия тяги в дымоходах и вентиляционных каналах; отсутствия притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа; неисправности или вмешательства в работу газоиспользующего оборудования, если это повлекло нарушение его функционирования. 

Без предупреждения отключение газа также допускается при самовольной газификации, невыполнении предписаний об устранении нарушений содержания газового оборудования и проведении его незаконного переустройства, ведущего к нарушению безопасной работы. Приостановление подачи газа с предварительным письменным уведомлением возможно в случае двух и более отказов от работ по техническому обслуживанию; отсутствия соответствующего договора; истечения срока службы оборудования.

  • «Калининградгазификация» занимается в Калининградской области техническим обслуживанием и ремонтом внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Эти услуги предоставляются по договорам с собственниками жилья на возмездной основе.




Комментарии

AVOV56 AVOV56
Тоже охрениваю,исправно платим за ГАЗ,эти приползают когда им вздумается в рабочее время стучат,а потом развешивают писульки с угрозами,и за их визит мы должны платить 300руб,откуда расценочки с потолка?
Дмитрий Федоров
Действительно, лучше взорваться к херам или задохнуться от угарного газа. Люди сами оценивают свои жизни дешевле пары кружек пива. Потому и чиновники относятся соответствующе.
Excalibur
Цитата
AVOV56 AVOV56 пишет:
Тоже охрениваю,исправно платим за ГАЗ,эти приползают когда им вздумается в рабочее время стучат,а потом развешивают писульки с угрозами,и за их визит мы должны платить 300руб,откуда расценочки с потолка?
А мне тоже непонятно. Какого черта по желанию их левой пятки все должны сидеть дома?  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь