RuGrad.eu

21 октября, 02:41
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Облдумы отказались голосовать за внесенные правительством поправки в бюджет

Фото rugrad.eu

Депутаты Облдумы не стали голосовать за поправки в бюджет на 2019 год, внесенные губернатором Антоном Алихановым на заседании комитета по бюджету в среду, 6 февраля. Причиной стало нарушение процедур внесения поправок.

Как сообщил председатель комитета Валерий Фролов, между внесением законопроекта и заседанием комитета прошло недостаточно времени, чтобы областная контрольно-счетная палата дала свою оценку предложениям правительства: поправки поступили в Облдуму всего лишь в понедельник, 4 февраля. «Однако, учитывая значимость документа, я бы предложил начать работу с доклада министра, чтобы мы могли задавать все вопросы, при этом не принимать никаких решений», — сказал Фролов.

Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский попросил всё же рассмотреть закон в первом чтении, но получил отказ. «Виктор Ярославович, вы прекрасно знаете, что закон запрещает нам принять в первом чтении документы, которые не содержат заключения контрольно-счетной палаты. Мы не имеем права принимать такой документ. Поэтому я прошу вас не ставить такие вопросы перед нами», — объяснил Фролов. Также он добавил, что надеется на то, что КСП все же успеет дать своё заключение до пятницы 8 февраля. Обсудить обоснованность поправок, внесенных главой региона, было решено на следующем заседании комитета.

В итоге депутаты все-таки дали возможность выступить Порембскому с докладом.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь