RuGrad.eu

21 февраля, 09:01
четверг
$65,86
-0,35
74,68
-0,13
17,24
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Техновыгода» проиграла в споре с «Техновидео»

Фото rugrad.eu

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области не увидело нарушений в действиях ООО «Техмаркет», которое в марте 2017 года назвало свой магазин на Московском проспекте, 163 в Калининграде «Техновидео». Соответствующее решение о прекращении рассмотрения дела опубликовано ведомством.

На «Техмаркет» жаловалось ООО «Вестэлектроника», владеющее магазином «Техновыгода», который расположен в том же здании и по тому же адресу. Обе компании являются конкурентами на розничном рынке аудио- и видеотехники и оптовом рынке бытовых электротоваров. Как заявили представители «Вестэлектроники», компания «Техмаркет» нарушила закон о защите конкуренции, использовав сходные наименование магазина, вывеску, исполненную в тех же цветовых решениях, что и товарных знак «Техновыгода», а также оформление витрин и сайта. Изначально заявителю было отказано в рассмотрении жалобы, так как он не был правообладателем указанного знака, однако в судебном порядке позиция управления ФАС была оспорена.

Возбудив дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции, антимонопольное ведомство выяснило, что компания «Техмаркет» в 2017 году пыталась зарегистрировать знак «Техновидео», но не смогла, так как он уже принадлежал лицу из Архангельской области. В ответ на представленное компанией «Вестэлектроника» заключение Национального бюро экспертизы интеллектуальной собственности, которое признало сходство до степени смешения обозначения «Техновидео» и знака «Техновыгода», УФАС обратилось за справкой в Роспатент. Эта служба пришла к обратному выводу, отметив, что название магазина «Техмаркета» не ассоциируется с «Техновыгодой». В итоге антимонопольный орган отдал приоритет заключению Роспатента.

  • Учредителем компании «Техмаркет» выступает Марина Мельник. Ритейлер бытовой техники «Вестэлектроника», который ранее именовался «Максимус», принадлежит Елене Губчик и Ирине Болычевой. В 2017 году выручка этой компании составила 16,5 млн руб., убыток — 300 тыс. руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь