RuGrad.eu

21 февраля, 09:32
четверг
$65,86
-0,35
74,68
-0,13
17,24
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Охранная компания из Москвы не смогла оспорить действия «Калининград-ГорТранса» при проведении закупок

Фото rugrad.eu

Управление ФАС по Калининградской области признало необоснованной жалобу подразделения транспортной безопасности «Форт Транс» на действия муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» при формировании конкурсной документации. Об этом сообщает региональное управление ФАС.

Извещение о проведении открытого конкурса на оказание услуг по защите объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства было размещено предприятием «Калининград-ГорТранс» в единой информационной системе в октябре 2018 года. Начальная цена контракта составила 4,9 млн руб.

В управление ФАС поступила жалоба от участника закупок — ООО «Подразделение транспортной безопасности «Форт Транс» на действия заказчика. Заявитель указал, что компания «Калининград-ГорТранс» допустила нарушения законодательства о закупках при формировании извещения о проведении конкурса.

Так, по мнению организации, заказчик предъявил необоснованное требование о наличии в штате участника закупок подразделения охранников, поскольку в законе о транспортной безопасности нет требования, касающегося частной охранной деятельности. Также заявитель отметил, что требование заказчика об отсутствии у компании недоимки по налогам и долгов по иным платежам за прошедший год, размер которых превышает 25 % от балансовой стоимости активов, не предусмотрено федеральным законодательством. Компания-участник торгов полагает, что предприятие «Калининград-ГорТранс» нарушило порядок оценки заявок по нестоимостному критерию и не определило перечень документов, необходимых для подтверждения соответствия услуг требованиям закона.

Изучив материалы, комиссия регионального управления ФАС установила, что в конкурсной документации отсутствует термин «частный охранник», а также требование о предоставлении в заявке документов, подтверждающих наличие технических средств, обеспечивающих транспортную безопасность. Все остальные доводы заявителя также были признаны необоснованными. Комиссия не выявила нарушений в действиях муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс».

  • Генеральным директором и учредителем ООО «Подразделение транспортной безопасности «Форт Транс» из Москвы является Елена Переверзева.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь