RuGrad.eu

21 февраля, 09:01
четверг
$65,86
-0,35
74,68
-0,13
17,24
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Из 3 тыс. уголовных дел за год оправдательные приговоры вынесены только в 7 случаях

Сергей Хлопушин Фото rugrad.eu

Количество дел, возвращенных судом для производства следственных действий, дополняющих обвинение, в 2018 году снизилось практически в 2 раза. В целом в судах первой инстанции рассмотрено почти 5 тыс. уголовных дел. Приговоры вынесены по итогам рассмотрения 3 тыс. дел. Об этом прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин сообщил в ходе пресс-конференции 5 февраля.

По словам Сергея Хлопушина, в 80 % случаев обращения прокурора в суд с требованием изменить или отменить незаконное решение удовлетворяются.

Всего вынесено 7 оправдательных приговоров. «В общем-то, в этом ничего страшного нет. Для этого существует суд — чтобы не только выносить обвинительные приговоры… Иногда и людей оправдывают после тщательного разбирательства», — добавил прокурор.




Комментарии

казачок
Макеев Игорь
7 из 3000 уголовных дел - в процентном отношении - цифра, конечно же, ничтожная, с точки зрения т.н. арифметической (статистической) погрешности. И - тем не менее - слава Богу, что смертную казнь у нас отменили. Но, будет совсем печально и не по божески, если наш самый "справедливый" российский суд засудит невиновного и смелого журналиста и нашего депутата Игоря Рудникова. Народ, как источник власти, этого никому и будем надеяться, никогда - не простит!
Rat
Цитата
Макеев Игорь пишет:
Народ, как источник власти, этого никому и будем надеяться, никогда - не простит!
Самое страшное, что народу, как источнику власти, абсолютно насрать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь