RuGrad.eu

20 июня, 10:50
четверг
$63,98
-0,36
71,64
-0,59
16,81
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти сообщили о первом резиденте в «калининградском офшоре»

Фото rugrad.eu

Кипрская компания Adanimov Trading Limited завершила регистрацию в качестве резидента специального административного района (САР) на острове Октябрьском. Об этом в своем аккаунте в социальной сети Instagram сообщил 5 февраля губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Официального подтверждения от «Корпорации развития области», отвечающей за регистрацию резидентов, не поступало.

Как ранее сообщал RUGRAD.EU, компания Adanimov Trading Limited связана с представителями крупного заправочного и автомобильного бизнеса Сибири — семьей Фридманов. Adanimov Trading Limited была создана в 2013 году и по состоянию на середину января принадлежала российской компании «КФ-Инвест», она, в свою очередь, — предпринимателю Геннадию Фридману и его сыну Илье, который являлся также директором кипрской компании. Этот коммерсант известен как совладелец группы компаний «Ф-Консалтинг» и выступает соучредителем ООО «Управление АЗС», которое управляет сетью заправок «Топ-Лайн» в Омской области. Вторым учредителем «Управления АЗС» является непосредственно Adanimov Trading Limited. Данные о том, кому будет принадлежать бывшая кипрская компания после перерегистрации в России, будут известны непосредственно регистратору, то есть «Корпорации развития Калининградской области».

Статус резидента САР на острове Октябрьском дает компании Adanimov Trading Limited ряд налоговых преференций. В частности, компания подпадает под действие нулевой ставки по налогу на прибыль по доходам, полученным международной холдинговой компанией в виде дивидендов, и ставки в размере 5 % по налогу на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям холдинговых компаний. При этом в течение полугода резидент обязан инвестировать в САР как минимум 50 млн руб.

ДОПОЛНЕНИЕ. Информация о регистрации первого резидента была размещена на сайте «Корпорации развития области» поздним вечером 5 февраля. «Международная компания общество с ограниченной ответственностью «Аданимов Трейдинг Лимитед» была включена в Реестр участников специального административного района на территории острова Октябрьский (Калининградская область), о чем внесена соответствующая запись», — говорится в сообщении.

  • Региональные власти озвучивали прогнозы, что к 5 февраля в САР на острове Октябрьском может зарегистрироваться в качестве резидента компания En+ Group PLC (головная компания холдинга Олега Дерипаски). В декабре акционеры En+ Group PLC, объединяющей активы олигарха Олега Дерипаски в энергетике, металлургии и горнодобывающей промышленности, одобрили перерегистрацию компании с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде.

    Однако в конце января с активов Rusal были сняты санкции Минфина США, и в En+ обновился совет директоров. Как пишет BFM, новый состав совета может не утвердить это решение.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь