RuGrad.eu

19 февраля, 04:33
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ОБСЕ надеется, что апелляционный суд отменит решение о закрытии «Новых колес»

Фото rugrad.eu

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) надеется, что решение Калининградского областного суда о закрытии газеты «Новые колеса» отменят в апелляционной инстанции. Как сообщает ТАСС, представитель данной организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир «выразил обеспокоенность» в связи с тем, что Калининградский областной суд удовлетворил требование регионального управления Роскомнадзора закрыть СМИ.

«Данное решение, наряду с другими негативными событиями вокруг газеты, произошедшими за последние годы, отрицательно сказывается на плюрализме СМИ и доступе к информации, и я надеюсь, что оно будет отменено в результате апелляции», — цитируются слова Дезира в пресс-релизе ОБСЕ.

  • Решение о том, что «Новые колеса» должны быть закрыты, Калининградский областной суд принял 1 февраля этого года. По словам журналиста Юрия Грозмани, в предупреждениях, вынесенных редакции «Новых колес» в феврале 2018 года, Роскомнадзор допустил технические ошибки. В частности, было указано, что Грозмани — учредитель газеты, хотя он исполнял обязанности главного редактора. Чтобы исправить эти ошибки, в экстренном порядке 1 февраля в Центральном районном суде в предупреждения были внесены изменения.

     

    Поводом для иска Роскомнадзора стали два предупреждения, которые ведомство вынесло газете. Сотрудники газеты утверждали, что предупреждения были сделаны разницей в несколько дней.



    В апреле 2018 года типография холдинга «Западная пресса» отказалась печатать очередной выпуск «Новых колес». С этого момента бумажная версия газеты перестала выходить. Все материалы публикуются исключительно в интернете.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь