RuGrad.eu

19 февраля, 03:11
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела миграции регионального УМВД передано в суд

Фото rugrad.eu

Уголовное дело в отношении бывших сотрудников полиции, подозреваемых в организации незаконной миграции, отправлено в суд. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета, всего обвиняемых по этому делу четверо. Среди них бывший начальник отдела по вопросам миграции регионального УМВД (речь идет о Денисе Ивлиеве) и бывшая сотрудница из этого же отдела. Еще два фигуранта этого уголовного дела — жители региона 45 и 32 лет. Всем четверым фигурантам дела предъявлено обвинение по п. «а», ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В случае если вина обвиняемых будет доказана в суде, то участникам предполагаемой группы может грозить до 7 лет лишения свободы.

Решение о возбуждении уголовного дела принималось по результатам оперативно-розыскных мероприятий, которыми занималось региональное УФСБ. Следствие считает, что обвиняемые с ноября 2016 по июль 2017 года организовали незаконное пребывание в РФ 33 иностранных граждан, а также их постановку на миграционный учет по адресам, не являющимся фактическими местами пребывания.

Следствие считает, что лидирующую роль в организации преступной группы сыграли двое калининградцев — уроженцы одного из иностранных государств. Они, как считают правоохранительные органы, контролировали и координировали деятельность организованной группы. При этом руководствовались как корыстными мотивами, так и желанием помочь соотечественникам.

В полном объеме никто из обвиняемых вину не признал. Дело будет рассматривать Ленинградский районный суд.

В отношении бывшего начальника отдела по вопросам миграции Дениса Ивлиева в качестве меры пресечения было выбрано заключение под стражу. В отношении других фигурантов дела была выбрана подписка о невыезде. Как уточняет пресс-служба Следственного комитета, в связи с нарушением ограничений, налагаемых избранной мерой пресечения, оба калининградца также помещены под стражу.

  • В 2010 году Денис Ивлиев работал старшим инспектором УФМС по Калининградской области, после чего он занял должность начальника отдела управления ФМС. В 2016 году Федеральная миграционная служба была переведена в ведение Министерства внутренних дел.






Комментарии

Макеев Игорь
А ведь были и более честные начальники в нашей областной миграционной службе. Сам видел - в конце прошлого века - беседуя с гражданином Поповым.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь