RuGrad.eu

27 января, 10:04
среда
$75,64
+ 0,78
91,67
+ 0,52
20,15
+ 0,06

Алиханов поручил Дятловой не рубить здоровые деревья при ремонте трассы на Полесск

Фото rugrad.eu

Три региональные трассы вошли в план реконструкции по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Калининградской области на 2019 год. Как рассказала министр развития инфраструктуры Елена Дятлова, речь идет о ремонте ул. Горького в Калининграде, дороге Нестеров – Добровольск – Неман, а также трассе Калининград – Полесск.

Проект реконструкции этой трассы предполагает в том числе и расширение дорожного полотна. Губернатор Антон Алиханов призвал Елену Дятлову отказаться от этого.

«Дорога на Полесск. Прошу сохранить деревья живые, не больные, и не вырубать их. Предлагаю, если необходимо, вам согласовать, чтобы имеющиеся несоответствия по ширине таковыми не считались. Есть объекты, которые мы признали особо охраняемыми памятниками. Если для переговоров нужно признать все аллеи природными памятниками, то признаем. Потому что ваш тезис о том, что трасса плывет в реку, он имеет место, но отсутствие деревьев это только усугубит. Вы можете делать любые доклады, но поручение вы получили», — прокомментировал Алиханов доклад Елены Дятловой.

  • Вопрос сохранения аллей вдоль дорог регионального и местного значения в Калининградской области активно обсуждался общественностью в 2018 году. За минувший год для реконструкции «старой» Светлогорской трассы была вырублена аллея между поселками Холмогоровка и Переславское. Вырубки также прошли в Гурьевском районе.


    С 2016 года власти имеют право наделять придорожные аллеи статусом особо охраняемых природных территорий.