RuGrad.eu

08 декабря, 13:13
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обвиняемым по делу о хищениях более 752 млн руб. при отсыпке острова Октябрьского продлили арест на полгода

Фото rugrad.eu

Центральный районный суд продлил срок пребывания под стражей экс-министра строительства Калининградской области Амира Кушхова и его бывшего подчиненного Сергея Трибунского на полгода. 2 февраля в Калининграде состоялось рассмотрение дела о продлении меры пресечения в отношении двух фигурантов уголовного дела о мошенничестве при исполнении государственного контракта по инженерной подготовке острова Октябрьского. По версии следствия, экс-министр строительства региона Амир Кушхов (на момент событий — и. о. директора государственного казенного учреждения «Региональное управление заказчика капитального строительства») и его подчиненный — старший инженер управления Сергей Трибунский — причастны к хищению более 752 млн руб. бюджетных средств.

Сторона защиты Амира Кушхова ходатайствовала об избрании для экс-министра меры пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат Дмитрий Косенко представил в суд документы от родственников жены Кушхова, проживающих в Калининграде. Семья Бештоевых готова предоставить свою квартиру на ул. Артиллерийской в качестве места для домашнего ареста обвиняемого.

В материалах дела также содержатся ходатайства от ряда политических лидеров Кабардино-Балкарской Республики, в том числе и члена Совета Федерации Арсена Канокова, об избрании для Кушхова меры пресечения в виде личного поручительства. Адвокат экс-министра просил суд обратить внимание на то, что эти поручительства остаются актуальными и в настоящее время.

Сергей Трибунский и его адвокат также просили суд об изменении меры пресечения. Он отметил, что устал от затянувшегося разбирательства и полтора года не видел своего ребенка. В качестве потенциального места домашнего ареста защита сотрудника РУЗКС назвала квартиру его родителей в Московском районе.

Представитель обвинения, сотрудник главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры России Антон Давыдов ходатайствовал о продлении обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев. Это стандартный срок ареста на стадии судебного разбирательства, пояснил Давыдов.

Потерпевшая сторона — учреждение «Региональное управление заказчика капитального строительства» — не возражала против изменения меры пресечения для Сергея Трибунского. Вопрос о мере пресечения для Кушхова юрисконсульт Вадим Семенов предложил оставить на усмотрение суда. Суд счел, что оснований для изменения меры пресечения нет, и постановил продлить арест обвиняемых до 23 июля 2019 года. Постановление Центрального районного суда может быть обжаловано в областном суде в течение 3 дней.

  • Уголовное дело, связанное с завышением объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства стадиона в Калининграде, было возбуждено в 2014 году. Расследование начинал следователь по особо важным делам следственного департамента МВД России Антон Ходько. В связи с предполагаемыми хищениями при исполнении госконтракта по инженерной подготовке площадки, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц».

    Его фигурантами выступают экс-министр строительства региона Амир Кушхов, начальник департамента строительного контроля «Регионального управления заказчика и застройщика» Сергей Трибунский и топ-менеджер ОАО «Глобалэлектросервис» Хачим Эристов. По версии следствия, объем расходов на песок, с помощью которого сформирована площадка, был существенно завышен. А по версии областного правительства, площадка сформирована ненадлежащим образом и не из того песка, который предусмотрен проектом.  


    Кушхов, Трибунский, а также Хачим Эристов, один из топ-менеджеров компании «Глобалэлектросервис», которая выступала исполнителем контракта, были задержаны 28 июня 2017 года. В июле того же года они были привлечены в качестве обвиняемых. С этого времени срок нахождения под стражей фигурантов многократно продлевался

  • Качество исполнения контракта по отсыпке территории под стадионом на острове было предметом судебного разбирательства между правительством области и ОАО «Глобалэлектросервис» еще в 2016 году. В рамках этого процесса арбитражный суд назначил проведение независимой экспертизы, которая показала, что подрядчик завез на площадку песка крупной фракции больше, чем того требовало изначальное техническое задание.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь