RuGrad.eu

26 апреля, 18:49
пятница
$64,68
+ 0,70
72,11
+ 0,40
16,77
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Объем выдачи автокредитов в Калининградской области вырос на 15 %

Фото rugrad.eu

За минувший 2018 год объем выдачи автокредитов в Калининградской области вырос на 15,3 %. Соответствующие данные приводят Национальное бюро кредитных историй и агентство «Автостат».

Всего с января по декабрь объем областного рынка транспортных средств достиг 7933 штук. Из них с оформлением займа в региональных отделениях банков были приобретены 4194 автомобиля. Доля кредитных автомашин в Калининградской области к объему рынка новых ТС составила 52,9 %.

Эксперты отмечают рост российского рынка автокредитования второй год подряд и достижение показателей 2014 года. По мнению гендиректора НБКИ Александра Викулина, кредитование продолжает оказывать высокий уровень поддержки автомобильной отрасли, несмотря на окончание ряда госпрограмм льготного автокредитования. Кроме того, в регионах популярно кредитование подержанных автомобилей.

  • Отметим, что в течение года статистика автокредитования в области испытывает некоторые колебания в зависимости от экономической ситуации и периодов действия госпрограмм льготного автокредитования. В третьем квартале 2018 года доля взятых в кредит машин в сегменте калининградского авторынка составляла 54,7 %. Ранее в июне показатель достигал только 46,1 %, а количество приобретенных в кредит автомобилей снизилось на региональном рынке на 15,3 %.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь