RuGrad.eu

18 июня, 19:39
вторник
$64,32
-0,11
72,11
-0,59
16,94
-0,14
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Шинному двору» не удалось обжаловать взыскание 115 млн руб. в пользу ВТБ

Фото yandex.ru

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение калининградского арбитража о солидарном взыскании в пользу ПАО «Банк ВТБ» около 114,7 млн руб. задолженности с 6 компаний Анатолия Рябова и Людмилы Голубевой. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу, апелляционная жалоба компании «Роял Роуд» оставлена без удовлетворения. 

В 2014 году АО «Банк Москвы», которое впоследствии присоединилось к ВТБ, заключило кредитный договор с компанией Рябова «МегаЦентр». В 2018 году она была признана банкротом. Банк ВТБ обратился с иском о взыскании долга и неустойки к поручителям «МегаЦентра» — компаниям из Черняховска «Ландерс Таг», «Роял Роуд», «Атаргатис Калининград» (принадлежат Людмиле Голубевой) и «Шинный двор», «Атлас Сервис», «Туранго» (принадлежат Анатолию Рябову).

В ходе разбирательства компании «Роял Роуд» и «Атаргатис Калининград» пытались признать договоры поручительства по кредиту недействительными, однако калининградский арбитраж указал, что срок исковой давности по его оспариванию истек в 2015 году.

В апелляционной жалобе представитель «Роял Роуд» указал, что при расчете задолженности истцом не были учтены суммы, списанные со счетов поручителей, открытых в АО «Банк Москвы» с даты неисполнения «МегаЦентром» кредитных обязательств. В параллельном судебном разбирательстве Людмила Голубева пыталась признать договор поручительства между «Роял Роуд» и ВТБ недействительным, но производство по иску было прекращено.

Согласно ЕГРЮЛ, налоговой было принято решение о предстоящем исключении из реестра компаний «Шинный двор» и «Туранго» из-за наличия в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности. Одноименные сети по продаже шин работают в Калининградской области с 2001 года и были объединены в группу компаний Royal Road.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь