RuGrad.eu

18 сентября, 15:03
среда
$64,12
+ 0,29
70,60
-0,07
16,30
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Шумилин: Власти Калининграда положительно отнеслись к предложению назвать сквер именем убитого мэра Гданьска

Фото rugrad.eu

Власти Калининграда положительно отнеслись к предложению общественности назвать один из скверов города именем убитого мэра Гданьска Павла Адамовича. Об этом корреспонденту RUGRAD.EU сообщил заместитель председателя горсовета Андрей Шумилин.

«Здесь работает топонимическая комиссия. Предложение мы принимаем. Если найдется территория и возможность, то это будет. Это также будет проговорено с культурно-профессиональным сообществом, а также проведено через комиссии городского совета депутатов. Но мы рассматриваем и поддерживаем такое предложение», — сообщил Шумилин.

«Пока это идет в виде обсуждения, таких предложений в администрацию города не поступало, если они поступят, то они будут рассматриваться на топонимической комиссии», — комментировал ранее глава Калининграда Алексей Силанов.




Комментарии

Игорь Макеев
И правильно сделали.
Виктор Кошелев
Верное решение, всё-таки Калининград и соседний Гданьск города-побратимы. Павел Адамович горячо и искренне поддерживал наши добрососедские отношения. Мэр города Гданьска был прекрасным человеком и всегда был готов оказать всемерное содействие в продвижении многих полезных начинаний.  
Александр Дудиков
А я думаю до тех пор, пока в Польше на государственном уровне разрушают памятники погибшим советским войнам во время ВОВ, этого делать не надо... Нам плюют в душу, а мы делаем вид что ничего не происходит?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь