RuGrad.eu

10 июля, 19:07
пятница
$70,88
-0,36
80,41
+ 0,01
17,96
-0,02

Генконсульство Германии в Калининграде прекращает работу с визовым центром VFS-Global

Фото rugrad.eu

Генеральное консульство Германии в Калининграде в конце января завершает договорные отношения с визовым оператором VFS-Global. Компания занималась приемом документов для оформления виз Германии в Калининграде с 2013 года. С 4 февраля 2019 года эти функции будет выполнять новый оператор. По итогам состоящей из нескольких этапов тендерной процедуры соответствующий подряд получила компания VisaMetric. Ее офис в Калининграде располагается в здании бизнес-центра «Морской» на ул. Театральной.

Как отмечается на сайте генерального консульства, VFS-Global продолжит принимать пакеты документов от соискателей визовых документов вплоть до 31 января. После этой даты прием документов берет на себя новый оператор.

Одновременно с этим сохраняется возможность по предварительной записи подать документы непосредственно в визовый отдел генконсульства ФРГ в Калининграде, не прибегая к сервисным услугам компании VisaMetric. Ряд документов, например, визы в целях осуществления трудовой деятельности, длительного проживания, получения образования или воссоединения семьи, по-прежнему оформляются только после подачи заявления в визовый отдел консульства. Запись на подачу документов после 04.02.2019 осуществляется бесплатно через электронный сервер RK-Termin.

При подаче документов на оформление шенгенской визы в офисе VisaMetric граждане России должны уплачивать как визовый, так и сервисный сбор. В калининградском офисе этой сети он составляет 20,4 евро.

  • Компания VFS-Global при этом не уходит с калининградского рынка. Она остается оператором по приему документов для оформления польских виз. В 2018 году посольство Польши в России продлило контракт с этим оператором.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь