RuGrad.eu

19 февраля, 19:40
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области хочет навести порядок с оплатой труда глав госпредприятий

Фото rugrad.eu

Региональные власти внесли на рассмотрение в Облдуму законопроект, который позволит урегулировать оплату труда руководителей государственных унитарных предприятий. Соответствующий документ был представлен министром промышленности Дмитрием Кусковым на заседании комитета Облдумы по экономической политике в среду, 6 февраля.

Глава комитета по экономической политике Александр Никулин пояснил, что причиной таких изменений стала потребность в универсальной методике для «единообразного» установления заработной платы в государственных унитарных предприятиях. Методика будет подконтрольна органам исполнительной власти, которым подчиняется то или иное унитарное предприятие.

Из пояснительной записки к проекту следует, что вопрос оплаты труда глав ГУПов, находящихся в собственности Калининградской области, должен быть отрегулирован на законодательном уровне. Согласно документам, руководители предприятий, их заместители и главные бухгалтера будут получать должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. Размеры окладов и стимулирующих выплат будут устанавливаться «специально уполномоченным органом в сфере имущественных отношений» по согласованию с органом исполнительной власти, в подчинении которого находится ГУП. Компенсационные выплаты будут выплачиваться по условиям трудовых договоров. При этом положения об условиях оплаты должны быть утверждены правительством региона.

  • Ранее стало известно, что суд взыскал с директора регионального государственного предприятия «Единая система обращения с отходами» Алексея Хряпченко более 2,4 млн руб. неосновательного обогащения. Пользуясь «отсутствием положения», он выписывал премии сам себе.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь