RuGrad.eu

20 апреля, 22:24
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Игоря Рудникова не довезли до Санкт-Петербурга

Фото rugrad.eu

Предварительное слушание по уголовному делу в отношении издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полномочного представителя президента в СЗФО было отложено. Эту информацию RUGRAD.EU подтвердили в Московском районном суде города Санкт-Петербурга. О причинах переноса в суде не сообщили, сославшись на то, что предварительное слушание должно было пройти в закрытом режиме.

Как сообщил RUGRAD.EU источник, знакомый с ходом процесса, предварительное слушание пришлось переносить, поскольку в суд не был доставлен один из обвиняемых — Игорь Рудников. Издателя «Новых колес» «не нашли» в питерских следственных изоляторах, также его следы не обнаружили в московском следственном изоляторе «Лефортово», где Рудников содержался до этапирования в Калининград. По информации источника, Игорь Рудников может до сих пор находиться в Калининграде.

Предварительное слушание по делу перенесено на 14 февраля.

  • Издателю газеты «Новые колеса» и бывшему депутаты Облдумы Игорю Рудникову предъявлены обвинения в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, бывший депутат вымогал у руководителя регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева 50 тыс. долларов. Вторым обвиняемым по этому уголовному делу проходит бизнесмен и бывший заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Александр Дацышин. Следствие определило его как пособника.



  • В ноябре Верховный суд РФ вынес решение о переносе рассмотрения уголовного дела Игоря Рудникова и Александра Дацышина из Калининграда в Санкт-Петербург. Такого переноса добивался Калининградский областной суд. В качестве причины, в частности, указывался возможный конфликт интересов между Рудниковым, Дацышиным и судейским сообществом региона.