RuGrad.eu

26 июня, 13:28
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Воищев находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении

Фото rugrad.eu

Главе администрации Советска Николаю Воищеву предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. В настоящее время обвиняемый и пострадавшая сторона, то есть муниципалитет Советска, знакомятся с материалами дела. Обвинения в окончательной редакции были предъявлены главе администрации Советска 20 декабря в здании следственного управления Следственного комитета по Калининградской области. В ведомстве полагают, что процесс ознакомления сторон с материалами дела может затянуться. 

Как ранее рассказывал RUGRAD.EU, уголовное дело в отношении Николая Воищева было возбуждено не с первого раза. О том, что глава администрации Советска стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», стало известно только в июле 2018 года.

Появлению официальной информации об уголовном преследовании Воищева предшествовали обыски ФСБ и Следственного комитета в рабочем кабинете и в частном доме Николая Воищева. Позже были проведены и другие следственные мероприятия, в том числе допрошены свидетели. Как уточнили в пресс-службе следственного управления, по ходу следствия формулировки обвинения претерпевали изменения, однако, по сути, остались неизменными. По данным следствия, чиновник использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы и незаконно передал в свою частную собственность без проведения торгов земельный участок площадью 1259 кв. м, стоимостью свыше 984 тыс. руб.

Николай Воищев в течение 2018 года неоднократно пытался оспорить действия старшего следователя по расследованию особо важных дел СКР, но не преуспел. В настоящее время глава администрации Советска не признает вину в совершении преступления. Еще на этапе следствия в отношении Воищева была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После ознакомления сторон с материалами дела его материалы будут направлены в прокуратуру. Затем, в случае утверждения обвинительного заключения, дело будет передано в Советский городской суд для рассмотрения по существу.




Комментарии

Excalibur
Вор ?
mandarin popov
Никакой он не вор!! да Советску можно позавидовать, вы бы в Славске пожили бы месяцок.
казачок
Цитата
Excalibur пишет:
Вор ?
Профессионал с большой буквы.
Андрей
Что за профессия?
creedence slade
Цитата
mandarin popov написал:
Никакой он не вор!! да Советску можно позавидовать, вы бы в Славске пожили бы месяцок.
Поздравляю  с регистрацией на руграде и опубликованием первого  комментария в этот же день! :D
По Воищеву.Складывается впечатление,что ВВП решительно взялся за выстраивание вертикали и в части коррупции.Воровство в муниципалитетах будут со всей строгостью закона мягко пресекать,дабы не возникало социальной напряжённости,а потому мелким воришкам следует во власти взять это на заметку.Что дозволено Юпитеру,не дозволено быку :D
Хотелось бы услышать,какое наказание  требует обвинительная сторона,тогда всё станет ясно. :)
Цитата
УК РФ Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ ,  от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
казачок
Цитата
Андрей пишет:
Что за профессия?
Профессия- ворищев, национальность- мэрин, партийность- пжив.
creedence slade
Цитата
казачок написал:
Цитата
 Андрей  пишет:
Что за профессия?
Профессия- ворищев, национальность- мэрин, партийность- пжив.
+1000500000! :D  
казачок
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]  казачок  написал:
[QUOTE]  Андрей  пишет:
Что за профессия?[/QUOTE]Профессия- ворищев, национальность- мэрин, партийность- пжив.[/QUOTE]+1000500000!    
Только в России «образование»,  «профессия»,  «занимаемая должность» и «источники дохода» - совершенно никак не связанные между собой вещи.
AVOV56 AVOV56
Какое страшное наказание "подписка",это ведь не такой страшный преступник,как Рудников,наверно и "грин-карты" нет?
иван иванов
Странно на период следствия должны были отстранить от занимаемой должности  
creedence slade
Цитата
иван иванов написал:
Странно на период следствия должны были отстранить от занимаемой должности  
Кого?Воищева,Леденёва или обоих? :D  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь