RuGrad.eu

26 мая, 11:01
вторник
$71,60
-0,28
77,88
-0,56
17,26
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура за год выявила более 3,5 тыс. нарушений при надзоре за исполнением законов о несовершеннолетних

Фото rugrad.eu

В минувшем году  в сфере надзора за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи региональная прокуратура выявила свыше 3,5 тыс. нарушений закона. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В целях устранения указанных нарушений на незаконные правовые акты принесено более 450 протестов. Порядка 400 исковых заявлений направлено в суд. К дисциплинарной ответственности привлечено более 1 тыс. лиц. Еще около 300 человек привлечены к административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 13 уголовных дел.

Так, более 100 нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних были связаны с непроведением в полном объеме профилактических медицинских осмотров. В целях устранения нарушений прокуроры внесли 36 представлений. По представлению регионального прокурора было организовано получение лицензии на оказание стоматологической медицинской помощи детям-инвалидам. Кроме того, был установлен ряд фактов необоснованного отказа в выписке несовершеннолетним льготных рецептов на покупку лекарств.

В области соблюдения прав детей на бесплатное и доступное образование выявлено около 600 нарушений закона. Например, были зафиксированы случаи несоответствия локальных нормативных актов образовательных организаций требованиям федерального законодательства. В большинстве районов также выявлялись нарушения при перевозке детей.

В ходе надзора за исполнением законов органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявлено более 500 несоблюдений закона. В целях их устранения опротестовано 33 незаконных правовых актов и внесено 171 представление. К дисциплинарной ответственности привлечено 163 лица.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь