RuGrad.eu

23 мая, 05:56
четверг
$64,42
-0,12
71,84
-0,12
16,69
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Корпорация развития области официально начала работать как русский «офшорный регистратор»

Фото rugrad.eu

Регистрации первых резидентов Специального административного района (САР) на острове Октябрьском в Калининграде ожидаются в феврале 2019 года. Об этом RUGRAD.EU сообщили в АО «Корпорация развития Калининградской области». С 21 января структура регионального правительства официально получила статус управляющей компании САР. С этого дня она вправе оказывать не только консультационные услуги, но и выполнять комплекс мероприятий по регистрации, ведению реестра и осуществлению деятельности резидентов САР.

Соответствующие права корпорация получила в соответствии с областным законом, принятым в декабре прошлого года. Функции Корпорации развития области в части управления САР на острове Октябрьском будут касаться заключения договоров с новыми резидентами, ведения их реестра и проведения ревизий международных компаний.

В настоящее время доступ к реестру резидентов САР на острове Октябрьском через официальный сайт Корпорации развития области отсутствует, поскольку ни одной регистрации международной компании в новом спецрайоне пока не проведено.

  • Специальные административные районы, также известные в СМИ как «российские офшоры», созданы на острове Октябрьском в Калининградской области и на острове Русском на Дальнем Востоке в августе 2018 года. Появление на территории России районов с особым режимом ведения бизнеса призвано создать условия для редомициляции капитала, перерегистрации ряда компаний с российскими бенефициарами из-за рубежа с сохранением налоговых преференций. Так, резиденты САР полностью освобождаются от налога на прибыль в виде дивидендов, налога на прибыль от реализации акций иностранных компаний. На территории таких районов также действуют особые режимы валютного регулирования и 5%-ный налог на доходы, полученные иностранными лицами в виде дивидендов по акциям международных холдинговых компаний.

  • Ранее сообщалось, что одним из первых резидентов специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде может стать кипрская компания Adanimov Trading Limited. Она связана с представителями крупного заправочного и автомобильного бизнеса Сибири — семьей Фридманов.

  • По официальным данным областных властей, для заключения договора на осуществление деятельности в специальном административном районе на острове Октябрьском подали заявки 9 иностранных компаний. Речь идет об организациях, возможным бенефициаром которых является российский олигарх Олег Дерипаска.




Комментарии

Игорь Макеев
Русский «офшор" звучит - звучит, почти, гордо!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь