RuGrad.eu

29 марта, 09:13
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвестор подъемника на променаде в Светлогорске получил разрешение на строительство

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «СЛК-Инвест» разрешение на строительство лифтового подъемника на променаде в Светлогорске. Срок действия документа — до 28 июня 2021 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:17:010004:674, расположенном прямо за Театром эстрады «Янтарь-холл», будет возведен подъемник с двумя лифтами, как заявлено, в целях «обеспечения доступности променада для маломобильных групп населения». Этот участок просили выделить до публичного обсуждения проекта.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем и генеральным директором компании «СЛК-Инвест» является Эдуард Рыленко. Как он заявлял ранее, общий объем финансирования работ по строительству подъемника составит 46,4 млн руб.


  • Эдуард Рыленко с 2013 года работает архитектором в ООО «Архпроект Групп». В списке его проектов комплекс многоквартирных жилых домов по ул. Динамо в Светлогорске, многоквартирные жилые дома в пос. Большое Исаково, комплекс многоквартирных жилых домов по ул. Елизаветинской в Калининграде, вилла в Москве и вилла по ул. Юбилейной в Калининграде.

    Компании «Архпроект Групп» (единственный учредитель — Александр Башин) и «СЛК-Инвест» зарегистрированы по одному адресу.



  • В феврале 2018 года на встрече с населением Светлогорска вице-премьер правительства области Гарри Гольдман озвучил планы по строительству нового лифтового подъемника одновременно с реконструкцией променада в городской черте.

  • Летом 2016 года власти Светлогорска согласовали строительство еще одного подъемника на первой линии. Лифт для соединения променада и «верхнего города» должен был появиться в составе гостиницы, которую собирался строить ООО «Гостинично-ресторанный комплекс «Звездный» Олега Николаенко.

    Именно этой фирме в 2007 году администрация Светлогорска через аукцион продала старый лифтовый подъемник с земельным участком под ним.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь