RuGrad.eu

26 июня, 23:12
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Агентство по страхованию вкладов» не смогло забрать гостиницу на Куршской косе

Фото maps.yandex.ru

Обанкротившийся «Росэнергобанк» в лице конкурсного управляющего — государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» («АСВ») — не смог отсудить здание гостиницы «Трактир» с рестораном на ул. Лесной, 8 в поселке Рыбачий на Куршской косе и право аренды земли под ним. В удовлетворении соответствующего иска отказал Арбитражный суд Калининградской области, решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

«АСВ» указало, что спорный объект площадью около 1,2 тыс. кв. м (кадастровый номер: 39:05:020401:87) 1999 года постройки, якобы принадлежащий компании «Куршская коса», был заложен по кредиту, который в 2016 году «Росэнергобанк» выдал компании Людмилы Кроль из Краснодара «ВВП». В связи с тем, что заемщик обанкротился и остался должен банку более 267 млн руб., «АСВ» потребовало взыскать здание и право аренды участка.

В ходе разбирательства в арбитраже выяснилось, что в ЕГРН нет сведений о регистрации залога имущества в пользу «Росэнергобанка», что указало на ничтожность договора ипотеки. В настоящее время собственником здания выступает Гук О. С., а заложено оно компании Юрия Голоднева и Александра Марченко «Инкотек-Калининград».


  • Учредителями компании «Куршская коса», зарегистрированной в поселке Рыбачий, выступают «Западная морская компания» бизнесмена и экс-депутата Госдумы РФ Асана Нюдюрбегова (90,9 %) и Наталья Нюдюрбегова (9,1 %). В декабре 2018 года регистрирующим органом было принято решение о ее предстоящем исключении из ЕГРЮЛ как недействующего лица.



  • В декабре 2016 года компанию «Куршская коса» оштрафовали за использование участка на Куршской косе без проекта освоения лесов.

  • На минувшей неделе сообщалось, что конкурсному управляющему компании «Капитал», учредителем которой является Асан Нюдюрбегов, на официальных торгах не удалось найти покупателей для Астрономического бастиона в Калининграде.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь