RuGrad.eu

19 февраля, 03:50
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владельцы сибирских АЗС готовы перерегистрировать своего офшорного учредителя в Калининграде

Фото rugrad.eu

Одним из первых резидентов специального административного района на острове Октябрьском в Калининграде может стать кипрская компания Adanimov Trading Limited. Она связана с представителями крупного заправочного и автомобильного бизнеса Сибири — семьей Фридманов. Соответствующие данные содержались в рабочих материалах, представленных к инвестиционному посланию губернатора Антона Алиханова и оказавшихся в распоряжении журналистов.

В материалах отмечалось, что по состоянию на середину января кипрская компания не подавала документы на перерегистрацию в России.

Adanimov Trading Limited была создана в 2013 году и принадлежит российской компании «КФ-Инвест», она, в свою очередь, — предпринимателю Геннадию Фридману и его сыну Илье, который являлся также директором кипрской компании. Этот коммерсант известен как совладелец группы компаний «Ф-Консалтинг» и выступает соучредителем ООО «Управление АЗС», которое управляет сетью заправок «Топ-Лайн» в Омской области. Вторым учредителем «Управления АЗС» является непосредственно Adanimov Trading Limited.

Выручка ООО «Управление АЗС» за 2017 год превысила 4 млрд руб. Это наилучший финансовый результат среди всех компаний, которые, по данным российского реестра юридических лиц, связаны с кипрским офшором Adanimov Trading Limited.

Самому Илье Фридману принадлежит несколько десятков компаний, в том числе формирующих сеть мультибрендового автодилера «Евразия – Моторс» (отдельные юрлица в ГК показали в 2017 году выручку более 1 млрд руб.). По данным ИА «Омскрегион», «Евразия» контролирует около 40 % автомобильного рынка в Сибири.

«Евразия» и «Управление АЗС» входят в ГК «Ф-Консалтинг», которую Илья Фридман контролирует вместе со своим отцом Геннадием Фридманом.

  • В начале января Антон Алиханов сообщил, что для заключения договора на осуществление деятельности в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьском подали 9 иностранных компаний. Речь идет об организациях, возможным бенефициаром которых является российский олигарх Олег Дерипаска.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь