RuGrad.eu

20 сентября, 23:12
пятница
$64,22
-0,21
70,94
-0,30
16,35
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Российско-литовский совет по долгосрочному сотрудничеству не собирался более 6 лет

Фото minregion.gov39.ru

Власти Калининградской области заинтересованы в возобновлении работы советов по сотрудничеству региона с Польшей и Литовской Республикой. Соответствующую точку зрения на заседании общественно-политического совета высказала руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. Внимание к вопросу привлек член общественно-политического совета при губернаторе Гарий Чмыхов. Он вспомнил о существовании советов, которые «раньше заседали и плодотворно сотрудничали».

Алла Иванова отметила, что российско-польский совет по сотрудничеству Калининградской области Российской Федерации и регионов Республики Польша собирался в последний раз в 2016 году, а Российско-литовский совет по долгосрочному сотрудничеству между региональными и местными властями Калининградской области РФ и Литовской Республики — в 2012 году.

«Мы несколько раз предлагали встречаться комиссиям этих советов: комиссией по погранпереходам, по транспорту, по экологии. Мы периодически отправляем свои запросы на литовскую, на польскую сторону, не всегда получаем ответы», — констатировала Иванова.

  • Отбор в программу приграничного сотрудничества «Россия – Литва» на 2014–2020 годы прошли 12 проектов, стоимость их финансирования составит от 100 тыс. до 1 млн евро.

     

    В декабре 2018 года Европейская комиссия утвердила три крупных инфраструктурных проекта, которые получат финансовую поддержку по программе «Россия – Польша 2014–2020».






Комментарии

Игорь Макеев
Алле Ивановой  Советами и всякой там "народной дипломатией" ,  видимо, не досуг заниматься, гораздо удобнее и привычнее заниматься западными грантами, распределяя их среди "своих близких или приближённых" и "стричь" ,  так сказать, твердо конвертируемую валюту с западных благотворительных фондов в рамках приграничного и прочего сотрудничества.
Виктор Кошелев
Нет слов
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь